阿富汗官员称政府军已夺回北部重镇昆都士

阿富汗昆都士省警察局长发言人萨瓦尔·侯赛尼7日说,阿富汗政府军重新夺回对北部重要城市昆都士中央广场的控制,这座城市上周被塔利班武装人员夺取。

侯赛尼说,政府军的旗帜已飘扬在中央广场上空,商店也恢复营业,人们的生活正重归正常。

通向东部和南部的道路都已开通,交通开始逐渐恢复正常。然而,近日来昆都士郊区依然发生交火,安全形势仍不稳定。

当地杂货店店主比拉勒·艾哈迈德对于是否重新开店营业表示犹豫。他说,坦克已开进中央广场。

当地时间9月28日,塔利班武装攻占昆都士,10月1日,阿富汗政府宣布夺回该市,但直至3日,政府军与塔利班武装的战斗仍在继续。4日,塔利班在其网站上声称,他们仍继续在昆都士战斗并控制着部分地区。(新华社微特稿)(吴昊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:青草地
0