台媒解读习总谈话:早晚解决台湾问题 鹰派别急

【环球军事报道】国务院总理李克强5日在政府工作报告中介绍了港澳台工作方针,重申“九二共识”以及“高度自治”等主张,引发港台舆论的关注和解读。

李克强总理5日在阐述对台政策时表示,“我们将坚持对台工作大政方针,巩固两岸坚持‘九二共识’、反对‘台独’的政治基础,保持两岸关系和平发展正确方向”。台湾“中央社”注意到,在去年的报告中,李克强说“我们将全面贯彻对台工作大政方针,坚持‘九二共识’维护一个中国框架,巩固增进两岸政治互信”,两相对照,今年的报告多出“反台独”、“加强基层和青少年交流”以及“让更多民众分享两岸关系和平发展成果”,同时再次提及“两岸关系和平发展是不可阻挡、不可逆转的历史潮流”。马英九5日回应称,他7年前上任就清楚表达会在“中华民国宪法”架构下,维持台海“不统、不独、不武”现状,并在“九二共识、一中各表”的基础上,推动两岸和平发展。国民党发言人杨伟中5日表示,长期以来,国民党始终在两岸政策上坚持“和平发展、互利双赢”的基本原则,持续在“九二共识、一中各表”的基础上推动两岸和平发展。民进党“中国事务部”主任赵天麟则称,民进党坚定主张两岸交流不得伤害台湾的“主权”与安全,必须能确保台湾自由、民主、开放的生活方式。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:青草地
0