日媒:中国忧刺激日本禁售“东京大爆炸”烟花

核心提示: 日本《产经新闻》2月8日报道称,日方通过相关人员了解到,中国传统春节9日开始放长假,在即将放假前夕,北京市内销售的“东京大爆炸”等品名可能对日本产生刺激的烟花爆竹已经下架。日方认为中国政府担心中日关系进一步恶化,因此停止销售此类商品。

日媒:中国忧刺激日本禁售“东京大爆炸”烟花

借钓鱼岛热潮销售的“东京大爆炸”和“我爱钓鱼岛”礼花弹

日本《产经新闻》2月8日报道称,日方通过相关人员了解到,中国传统春节9日开始放长假,在即将放假前夕,北京市内销售的“东京大爆炸”等品名可能对日本产生刺激的烟花爆竹已经下架。日方认为中国政府担心中日关系进一步恶化,因此停止销售此类商品。

报道称,之前商店销售的烟花炮竹上标有“我爱钓鱼岛”的字样,顾客们都称“340元的炮要能把东京炸了就太便宜了”。这种炮渐渐畅销起来,不少中国网友还在网上评论道“用炮竹打倒日本”(实习编译:马丽 审稿:王欢)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:酷酷小熊
0