洗碗槽又堵了!如何疏通?

核心提示: 热水冲洗法:用抹布塞住排水孔,打开热水龙头,续满半池水后,迅速拔出抹布。在气压作用下,热水快速灌入管道,达到疏通效果。

洗碗槽疏通有方法

1.热水冲洗法:用抹布塞住排水孔,打开热水龙头,续满半池水后,迅速拔出抹布。在气压作用下,热水快速灌入管道,达到疏通效果。

2.机械清除法:热水法不起作用时,找根长硬铁丝,自制一个勾取工具也能解决浅层堵塞问题。有时,利用排水管疏通器,对碗槽排水口来回抽压也能解决部分问题。

3.化学清洗法:上述办法皆不见效时,可考虑使用专用管道清洁剂进行除污。由于清洗剂具有腐蚀作用,在使用过程中,要严格遵循产品的使用说明。为了保护环境,还可自制一些环保清洗剂清理管道,例如,将同等分量的小苏打和醋酸中和搅拌后,倒入管道,也能清除不少污物。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0