十月怀胎有多辛苦,看完这组孕期全程图,你还敢对妈妈不好吗?

第一个月

十月怀胎一般是从最后一次来例假的第一天算起,排卵期的前两周是准备受精的时期,这时候一定要保持身心的最佳状态。当精子和卵子相结合,胚胎通过输卵管植入子宫,就可以着手准备孕期。

十月怀胎一般是从最后一次来例假的第一天算起,排卵期的前两周是准备受精的时期,这时候一定要保持身心的最佳状态。当精子和卵子相结合,胚胎通过输卵管植入子宫,就可以着手准备孕期了。

第二个月

由于人类绒毛膜使得腺激素增加,会导致晨吐;高雌激素和孕激素引起乳房疼痛;对气味敏感等等一系列早孕反应。

【明显的胎儿变化】

从外观形状上看,胎儿已经有了躯体和头部,此时背部有一块颜色较深,以后将会发展成脊髓,主要的内脏器官开始生长。胎儿一般长0.6cm,梨核的大小,像一个小海马。

第三个月

荷尔蒙会使乳头变大变暗,雌激素会导致“孕期兴奋”,“孕期兴奋”是什么意思呢?就是该买新衣服了!

【多普勒仪器】

简单点来说就是超声波检查,对运动的脏器和血流进行检测的仪器。通过多普勒效应原理可以听到胎儿心脏跳动的声音。

第四个月

随着人类绒毛膜促使性腺激素降低,会感到自己充满自信、健康、精力旺盛,血液流动会提升性高潮;荷尔蒙可能会使你感到自己有点笨手笨脚;早孕反应逐渐消失,会第一次感受到胎动。

【第二孕期】

通常情况下,怀孕前12周围第一孕期,第12-28周为第二孕期,第28-36周为第三孕期。第二孕期建议每四周做一次产检,第三孕期每两周一次产检,最后一月每一周一次产检。

第五个月

腹部周围韧带疼痛,坐着的时候会造成疼痛,腹带可以让你轻松一点。这个月也是进行胎教的好机会。

【浮肿现象】

此时有的孕妇会出现脚面或小腿浮肿的情况。如果站立、蹲坐太久或腰带扎得过紧、长时间不动浮肿就会加重,浮肿不会受血压高低影响,如现象严重晚上睡前建议少喝水。

第六个月

高雌激素会让你产生了浓密的头发、强韧的指甲,肿胀会导致腕管综合征,子宫压迫胃部导致胃酸倒流。

【腕管综合征】

怀孕可能会导致伴有刺痛感的手部麻木,经常在怀孕中晚期发生。孕妇会感受到自己手指前半截出现一阵阵的针刺感。这是因为孕妇有水肿的现象,在腕部留存了部分体内液体,导致了腕部血管的压力变大使得其软组织变紧,压迫了神经,才会产生麻木感。

第七个月

开始产生“筑巢”的冲动——为将来宝宝的到来做准备。坐骨神经可能会引起背部疼痛,用怀孕枕头可缓解压迫。

【妊娠中毒症】

浮肿、蛋白尿、高血压等等都是妊娠中毒症的主要表现,严重时会出现抽搐与昏迷。注意平时饮食营养分配,多吃高蛋白质的食物。

第八个月

频繁的起床小便,因为子宫正在推挤你的膀胱。如果由于拉伸而皮肤发痒,使用乳液保湿。

【尿路感染】

妊娠期很容易患尿路感染,是由于激素作用使尿道扩张,输尿管蠕动缓慢和妊娠子宫压迫输尿管,导致了小解困难。多喝水是保证尿流畅通的有效方法。

第九个月

强烈感受到自己的下腹部有压迫感,婴儿这时已经准备好了降生。

准妈妈可以打包好所需物品,准备好分娩!

如果是顺产,会感受到痉挛、潮热、寒冷、恶心,会产生气体。一旦子宫口扩张到10cm,会感受到一股强烈的自然推动力,然后宝宝就出生了。

恭喜你,你做到啦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0