2018年微信转账限额最新上限:零钱和银行卡额度不同

微信在日常生活中变得越来越重要,人们更喜欢通过微信来发红包或者转账,那么2018年微信转账限额多少呢,其实通过零钱支付跟通过银行卡支付转账的额度并不相同,具体请接着往下看。

1. 微信通过零钱转账限额

根据国家法律规定,目前微信零钱每年最高支付额度为20万元人民币,同一身份证注册的所有微信账号共享此额度。

也就是说,在2018整年里面你最多用零钱支付20万元,其中包括你发红包、转账、购物消费等等。一旦超过20万元后就不能再通过零钱进行任何支付,但是可以将零钱提现到银行卡或者还信用卡,当然现在是需要收取手续费的。

所以,如果你用零钱来进行微信转账,最高限额为20万元,实际额度根据你的使用情况来决定。

2. 微信通过银行卡转账限额

微信转账的时候也可以选择通过绑定的银行卡来支付,其中每个银行的限额都不一样。譬如招行是单日限额5万元,单笔限额也是5万元,但浦发银行限额高达60万元,所以不同银行限额差距还是很大的,如果你经常有大额转账需求,可以办理一张转账限额高的银行卡。

想要查询自己绑定的银行卡支付限额,可以打开微信钱包--》银行卡--》点击要查看的银行卡即可查看,或者直接在银行卡绑定页面下发的“常见问题”里面,选择微信支付银行卡交易的限额是多少,会列出当前所有支持微信绑定的银行卡支付限额。

从上面的文章内容可以得知,2018年微信转账限额问题还是可以解决的,如果零钱支付额度不够,办理一张支付额度高的银行卡即可。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0