安卓微信6.6.7正式发布:三大重磅新特性

iOS端之后,安卓端微信今天也升级到了最新的6.6.7版本。

虽然这次版本号只提升了0.0.1,虽然官方更新日志只有简单的一条,但其实内容十分丰富,和iOS端基本一致,有三处新特性肯定会让你心动不已。

1、浏览中的网页/文章可缩小为浮窗

由于系统设计不同,和iOS上的操作方式不太一样。

新版本中浏览网页内容、公众号文章的时候,可以随时在右上角菜单中选择浮窗,将当前页面缩小为浮动的一个圆形窗口,然后返回微信主页面聊天或者刷朋友圈。

期间可以随时点击浮窗,继续查看文章,此时即便通过系统返回键回到此前页面,浮窗也会立即重新出现,方便随时继续查看文章。

完毕后按住拖动浮窗,右下角则会出现一个扇形的红色区域,上有取消浮窗提示,将浮窗拖动到这里就行了。

2、朋友圈/网页顶栏设计优化

经过了这么年,朋友圈界面顶栏终于实现了沉浸式,与用户封面图无缝融合,而不再始终是黑漆漆的一片。

除了朋友圈,网页顶栏的设计也进行了优化。

不过不同于iOS端,安卓上下拉刷新朋友圈时候顶部没有“渐变色”,刷朋友圈的时候顶部也不会出现“朋友圈”三个小字。

3、最近使用的表情单独展示

用户发送了三个或更多小脸表情后,表情列表左侧就会出现“最近使用”列表,最多支持9个。

4、公众号资料介绍页面更新

这个虽然不像前三条那么突出,但也很实用。

订阅号、服务号的资料介绍页面现在分为基本信息区域、内容区域(或服务区域),增加了原创文章篇数,内容区域则展示最近的3条消息。

服务号在“服务”一栏增加展示服务号提供的功能服务,点击即可直接使用。

至于扫一扫支持整页英文翻译,安卓端似乎还没有开放。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0