买衣服别只看价钱,吊牌里面还藏着这些秘密!

在商场选购衣服时,不能只看颜色和款式,还要注意标签上的信息!

看等级

产品等级是判定质量的重要指标,这个也是有国家标准的,和安全等级不一样的是,这个主要是对色牢度,缩水率、瑕疵数等的指标。产品质量等级是反映产品质量级别的信息,包括优等品、一等品、二等品、合格品等。

看安全技术类别

服装有A、B、C三个安全技术级别,通过吊牌看衣服的安全级别:

A类是能让2周岁以内婴幼儿穿的;

B类是能接触皮肤的产品;

C类是不能直接接触皮肤的产品。

婴幼儿用品必须在使用说明上标明“婴幼儿用品”字样。如果发现内衣上标着C类或者标着“合格品”,则不要购买。

看衣服成分

成分就是说明这衣服是用什么材料做的。一般大家在冬天的时候会更在意这个,像毛衣和大衣会标的比较多。

不同材质的含量也会影响手感、弹性、是否保暖、是否起球有静电等等,但是面料的成分并不绝对地决定了一件衣服的价值,选购的时候可以作为参考。

看颜色的深浅

买内衣和婴幼儿衣物时建议选择浅色的。

看型号

我们大多数人买衣服只看标签上尺寸型号,S、M、L。但是有时候却不是那么合身,这时候就要参考身高和胸(腰)围了。

比如“165/84A”165表示身高,84表示胸围,A表示体型。在中国,用Y表示“偏瘦”、A表示“正常”、B表示“偏胖”、C表示“胖”。

看洗涤说明

洗涤标识须按照洗涤、晾晒、熨烫等顺序标注,如果衣服吊牌上没有洗涤说明或是洗涤说明顺序标注不正确,很可能是因为生产厂家不正规,建议不要购买。

最后小编要提醒大家,无论是贴身衣服还是外衣,新衣服刚买回来后,应该先洗再穿,别偷懒哦~

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0