夏天来了,空调清洗自己也能搞定,学会再也不用浪费钱请师傅了!

核心提示: 夏天来了,也是时候给你家空调来个全面清洗了!因为空调长期不清洗不仅影响制冷,可能会缩短使用寿命,关键还可能会诱发哮喘、支气管炎等疾病。

夏季近在眼前,随着气温的攀升,相信不少小伙伴们早已换上了清凉的夏装来迎接热热热的夏天,但这似乎还远远不够,准备开空调了吗?毕竟炎炎夏日最享受的莫过于空调房里玩着手机吃着雪糕了。但是小编要提醒大家的是:你家的空调清洗过没?夏天来了,也是时候给你家空调来个全面清洗了!因为空调长期不清洗不仅影响制冷,可能会缩短使用寿命,关键还可能会诱发哮喘、支气管炎等疾病。所以小编建议许久未使用的空调每年换季第一次开机前最好清洗消毒下,今天小编就给大家说说家庭常用的挂壁式空调如何清洗?看了自己也能搞定,学会再也不用浪费钱请师傅了!

对于我们家用的空调来说主要清洗这三个部分即可

空调机体外壳的擦拭

空调过滤网的清洗

空调冷凝器和蒸发器的清洗

首先空调外壳的清洗比较简单用抹布擦拭就行,重点注意出风口处和格栅上的一些死角,要认真仔细反复的清洗!

空调过滤网的清洗首先是要把过滤网给取出来,取出的方法可参考说明书的详细介绍,务必记得清洗之前要断开电源,然后根据过滤网脏的程度进行清洗,积灰较少时直接用水或者吸尘器清洁,积灰较多时可以放在含有中性洗涤剂的水中浸泡20分钟左右,洗净后置于阴凉处晾干,最后是装上过滤网,开启空调运行半个小时左右即可。

空调冷凝器和蒸发器的清洗其实也不难,把面板拆下找到蒸发器,将准备好的专用的泡沫清洗剂均匀的喷洒在上面,盖上面板静置十分钟,开启空调调至冷风风量最大,运行半个小时即可!

怎么样?空调清洗是不很简单,大家都学会了吗?小编还要提醒的空调一般都安装在高处,自己清洗的时候一定要注意安全!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0