手机、耳机总是容易脏,用这几个简单的办法就解决了!

现在我们身边的电子产品越来越多,但东西用久了之后都会变得脏兮兮的,显得自己很邋遢,但扔了又很可惜,那到底有没有什么办法,可以让这些脏兮兮的电子产品恢复干净?

耳机

耳机是我们经常需要用到的东西,可以帮助我们解决很多问题,比如心情郁闷想要听歌、不想打扰别人的时候,都可以用耳机来解决。

但是相对的,经过长时间的使用后,耳机上难免会沾上很多污迹,表面上的污迹可能比较容易清除,但一些缝隙里的污垢就比较难清除了。

其实这时候使用一些工具就能解决了,比如扣针、牙签或者蓝丁胶,扣针可以很容易深入缝隙中清理污垢。

而像蓝丁胶本来就是压敏型胶粘材料,用于清除灰尘、头发及物体表面附着物、清洁电脑键盘等,能反复使用千次,数年有效、不会干枯。使用的时候反复揉捻几次蓝丁胶,然后将其摁在有污迹的地方,再拔出来,反复几次就会有效果了。

耳机线

耳机线其实也很容易变脏,如果是白色的就更明显了,但用纸巾、布料去擦拭又很难干净。那么不妨试着用橡皮擦去擦拭,你会发现很快就能把污迹擦掉了。

同理,如果其他线材,比如充电线、电脑线材什么的,也可以尝试使用橡皮擦,效果也不错。

手机听筒和扬声器

手机上的听筒和扬声器同样很招尘,久而久之污垢一多就会影响通话质量。由于听筒和扬声器是凹陷设计的,比较难触摸到,所以也可以用蓝丁胶帮忙清理,效果杠杠的。

手机屏幕

作为手机和我们直接对话的“窗口”,手机屏幕无疑是我们用的最多的零部件之一,每天跟我们手指、脸颊上的汗水接触,日积月累之后自然会沾上不少污迹。面对手机屏幕上的污迹,有些人可能不太重视,随便卷起衣角或者毛糙的纸巾就擦拭了,但这样可能会刮伤屏幕。

正确的做法是使用超细纤维布搭配专用的清洁剂,先喷适量的清洁剂到纤维布上,再用它轻轻擦拭手机屏幕,一来可以避免刮伤屏幕,二来也可以防止清洁剂过多侵入机身、损害元件。

各种外壳

像手机外壳、放耳机的盒子其实也会慢慢变脏,特别是白色的外壳,更会逐渐变黄,十分影响美观。即便用普通的抹布沾水也比较难清理,所以不妨使用清洁能力超强的牙膏,再加上沾水的抹布,轻轻擦拭外壳,就会有意想不到的情况发生。

其他

以上都是在电子产品变脏后才采取的解决办法,如果不想你刚买的电子产品很快就变得脏兮兮,那么最好从源头抓起,比如使用一些收纳包,不用的时候可以收拾起来,可以在一定程度上延长电子产品的洁净度,而且也可以让产品摆放得更加井然有序。

怎么样?以后遇到手机或配件变脏是不是再也不会束手无策了?你还有哪些清理的技巧,一起来分享一下吧!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0