如何识别催熟西红柿小窍门

西红柿含有丰富的维生素C和A以及叶酸、钾等营养,特别是它所含的茄红素,对人体的健康更有益处。自然成熟的西红柿鲜红美味,是家庭饮食中不可缺少的一种蔬菜,但市场上看似美丽鲜红的西红柿,并不全都是自然成熟的,如何识别西红柿是否为被催熟的有窍门

1、看色泽

催熟西红柿多为反季节上市,无论大小全是红的,看上去很漂亮;自然成熟的西红柿柿蒂四周应该仍有些绿色。

2、试手感

自然成熟的西红柿手感较软;催熟西红柿手感很硬。

3、看形状

催熟西红柿外观呈多面体;自然成熟的西红柿则圆滑饱满。

4、看柿籽

把西红柿掰开,自然成熟的柿籽是土黄色,肉质红色、起沙、多汁;催熟西红柿是皮红籽绿或者尚未长籽,皮内发空,果肉无汁、无沙。

5、尝口感

自然成熟的西红柿吃起来口感好,有酸甜味;催熟西红柿口感发涩没有酸甜味。

以上这几个识别西红柿是自然成熟还是催熟的方法都是比较简单的,我们可以在下次买西红柿的时候来试试。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0