天空之镜重新开放 5月10日前免费游

茶卡盐湖,大概是上天遗留在人间的镜子。

好消息是,去年闭园改造已经结束,重新开放。从4月26日到5月10日,门票全免。如果你也曾心动过那一抹蓝,就带上相机出发吧。

茶卡盐湖是青海省内的一个天然结晶盐湖,与青海湖相隔,被誉为中国版的“天空之境”。

当你乘坐着茶卡盐湖的小火车,开始了一场“盐湖之旅”。

一路上,放眼望去,四周白茫茫的,路上、湖里都是盐,连那些雕塑也是用盐雕成的。盐湖的水很清,清得可以看清湖底的每一朵盐花,蓝天、白云、雪山倒映在水中,真是水天一色。

在这里,你会看见水映着天,天接着水,蓝天上飘着棉花般的云,蓝水中也飘着棉花般的云,水与天在这里融汇成最梦幻的童话之境。

有那么一瞬间,你甚至会分不清哪里是天,哪里是湖,哪个是真实的世界,哪个是水中的幻影。

据说茶卡有10个西湖那般大,在青藏高原众多的盐湖家族中,是最独具特色的那一个。那一片白茫茫的盐湖,巧夺天工,让人魂牵梦绕。

一定不能错过的体验:沿着铁轨一直走到盐湖中,历史遗留下来的铁轨在白茫茫的盐湖中向远方延伸,仿佛通往世界的尽头。

另外,你可以欣赏最美的浩瀚星空,茶卡盐湖的夜晚,可以清晰地欣赏银河的浩瀚雄壮、流星的眩目诡异。现在,茶卡盐湖向你发出邀请函,市场线路报价“青海、甘肃西北大环线双飞九天” 6599元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0