孩子最爱吃的零食,不含防腐剂,好吃又营养,在家也能做!

我们炸的薯条的主要原料就是土豆,土豆是一种营养十分丰富的食材,含有丰富的维生素还有微量元素,特别适合孩子吃,经常吃土豆不仅可以增强孩子的免疫力,而且还有助于孩子逻辑思维的培养,据美国专家研究多吃土豆的孩子比不爱吃土豆孩子数学成绩要好的多。所以朋友们如果想让你的孩子数学成绩好从小爱就一定要多给孩子吃土豆。今天小编就来和大家一起分享我们自制的小零食,也是儿子最爱的炸土豆条,喜欢的一定要收藏哦。

食材

新鲜的土豆两个,番茄酱适量,植物油适量,烤肉粉适量、面粉适量,食盐适量。

做法

1、将 新鲜的土豆去皮清洗干净,然后将土豆切成条状,和平时我们肯德基店里吃的差不多大家好了。

2、将切好的土豆在放在清水里面清洗一次,冲去表面的淀粉。

3、在锅里面倒入适量的清水,加入适量的食盐,待清水烧开了以后,将切好的土豆放入开水中煮上一分钟,然后捞出来。

4、接着将捞出来的土豆再过一遍凉水,沥干水分。

5、取一个容器将土豆条放到里面,然后均匀的撒上淀粉。

6、将锅预热后加入适量的的植物油,待油热后在将裹好淀粉的土豆条放就去,大火炸,直到两面都是金黄色的时候捞出来。

7、最后根据自己的口味蘸着番茄酱、或者撒上烤肉粉或者其他的佐料吃就好了,记得一定要趁热吃才好吃哦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0