没有周庄,不去凤凰!这15个春色绝佳的古镇,好想和心爱的TA一起去!

每个人心里,都藏着一座古镇!春色里的古镇,更是盎然养眼,独具韵味。

石阶布满青苔,白墙染了墨水。

古朴的空间,填满了绿的叶,红的花……

在这个慵懒而又充满色彩的季节里,最适合去古镇发呆,寻花问柳,浮生偷得几日闲。

春色绝佳的15个古镇,好想和心爱的TA一起去!

1.云南·大理古城

最适合生活的地方

大理的美景众所周知!对于大理,是一种向往,或者说是一种情节。

当地人日出而作日落而息,闲时养花草晒太阳,加上阳光明媚温度适宜,是个适合生活的地方。

地址:云南大理市古城区大理古城

希夷之大理蝴蝶泉边演艺 贵宾门票:380元,普通门票:180元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行5折”优惠。

2.云南·沙溪古镇

20年前丽江的模样

这是茶马古道上唯一幸存下来的千年古镇,中国的第二个周庄!

沙溪古镇仿佛在时光长河里打了一个盹,周遭的一切已经沧海桑田,唯独自己,依旧是旧时光模样。

地址:云南大理市剑川县西南部

3.安徽歙县·深渡镇

让人迷醉的山水画廊

在深渡镇,有条“东方多瑙河”,叫新安江。

春天,金灿灿的油菜花,点缀在青山绿水之间,和着岸边的座座徽派古民居,一同构成了美丽的新安江百里画廊。

地址:安徽省黄山市歙县深渡镇

中国搁船尖景区 门票:50元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行8折”优惠;

芙蓉谷景区 门票:98元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行8折”优惠。

4.浙江江山·廿八都

遗落在大山里的梦

廿八都,一个有着的文化底蕴积淀的古镇,留着一个梦,一个被繁华遗落的梦!

比起江南其他盛名在外的古镇,沉默的廿八都,仿若一个遗落在大山的梦,一个小心就进入了它的梦境。

地址:浙江省衢州江山市廿八都古镇

浮盖山峡谷漂流 逍遥漂门票:138元,激情漂门票:148元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行7.5折”优惠。

5.贵州贵阳·青岩古镇

中国最美的30个古镇之一

青岩古镇,兴于驿站,成形于军屯,在群山绿水的掩映中,已走过600余年的时光。

与江南小镇的秀气截然不同,青岩古镇是座带着阳刚之气的古镇。

地址:贵州省贵阳市花溪区境内

南江大峡谷景区 门票:旺季88元,淡季78元。持《行游天下旅游护照》可享“会员8折,同行8.5折”优惠。

6.云南怒江·丙中洛

人神共居的世外桃源

每一个到过丙中洛的人,都会对这片风光绝美的秘境赞不绝口。

尤其是当三四月桃花盛放的时候,这里就成了真真正正的“世外桃源”,令人流连忘返。

地址:云南怒江僳僳族自治州贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇

7.福建龙岩·长汀古城

媲美凤凰,却低调少有人知

半个世纪前,路易·艾黎曾说:“中国有两个最美的小城,一个是湖南凤凰,另一个是福建长汀。”

长汀有凤凰的画乡之美,又比凤凰更静谧,保存着更原始的风光。

地址:福建省龙岩市长汀县

8.四川眉山·江口古镇

路过一片望不见尽头的金海

这里曾是兵家的必争之地,现在却早已是人去楼空,颓圮满目。

不过,每当春暖花开的时候,明黄的油菜花海,似乎又让古镇有了几分生气,“活”了过来。

地址:四川省眉山市彭山县

9.陕西宁强·青木川

不是画,却美得不像话

岁月变迁,如今的青木川褪去曾经的繁华和热闹,似一个阅尽世事、隐退江湖的老者,安静而不动声色。

一条“回龙场” 古街把小镇拉得悠长,那栉比鳞次的明清民居,充满了岁月斑驳的印记,犹如一个“世外桃源”。

地址:陕西省汉中地区宁强县

青木川漂流 门票:158元,持《行游天下旅游护照》可享“会员和同行8折”优惠。

10.贵州·镇远古镇

原来日子可以过得很慢

蜿蜒的舞阳河穿城而过,将古镇分为南北两岸,远观时颇似一幅太极图。

再走进些,又有几分像凤凰古城的味道,但却比凤凰更安静,更有古韵味。

地址:贵州省黔东南州镇远县镇远古城

镇远铁溪 门票:50元,持《行游天下旅游护照》(同行1-2人)可享“会员和同行8折”优惠,(同行3-9人)可享“会员免票”优惠;

青龙洞景区 门票:60元,持《行游天下旅游护照》(同行1-2人)可享“会员和同行8折”优惠,(同行3-9人)可享“会员免票”优惠;

舞阳河景区 门票:40元,持《行游天下旅游护照》(同行1-2人)可享“会员和同行8折”优惠,(同行3-9人)可享“会员免票”优惠;

古韵镇远 门票:120元,持《行游天下旅游护照》可享“会员和同行70元”优惠。

11.湖南湘西·洗车河古镇

外国人最喜爱的古镇

古镇掩藏在崇山峻岭之间,一座清代的风雨桥横跨洗车河上。

桥上是热闹的集市,可以买到蔬菜和日用品,清澈的河水从桥下流过,令人心醉不已。

地址:湖南省湘西士家族苗族自治州龙山县

乌龙山大峡谷 鲢鱼洞门票:40元,惹迷洞门票:80元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行8折”优惠。

12.湖北恩施·鱼木寨

土家第一古寨传奇

鱼木寨是国内保存最完好的土家山寨,享有“世外桃源”之美称,也盛获“天下第一寨”之美名。

古堡、雄关、古墓、栈道、民宅,这里是国内保存最为完好的土家山寨,并保留着别有风味的土家民族风俗。

地址:鄂渝交界处,东距利川市61公

13.浙江湖州·南浔古镇

寻找久违的慢调子生活

怀旧的麦芽糖,斑驳的石板路,蜿蜒的小河道,还有河中的浣洗,河边的早茶……

在这里,一切都变的缓慢而舒适,很容易就能找到一种久违的慢调子。

地址:浙江省湖州市南浔区

中国湖笔博物馆 门票:20元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行8折”优惠;

仙山湖景区 门票:120元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行100元”优惠;

中国扬子鳄村景区 门票:80元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行70元”优惠。

14.重庆·偏岩古镇

石桥竹楼,闲适生活

这是一座沉睡在喧嚣之外的古镇,石桥竹楼,闲适生活。

试想下,春暖花开的日子里,在古镇河边,支起桌子,和好友打河滩麻将,该是件多么舒心的事情。

地址:重庆市北碚区金刀峡镇中心位置

15.山西长治·荫城古镇

繁华落尽,铁器之城静默如画

一走进这里,一股厚重的古旧气息便铺面而来。土灰色地砖,玄色的屋瓦,还有发灰的白墙……

若不是那暗淡的牌坊金子和褪色的红灯笼,恐怕还要以为踏入了某张黑白老照片。

地址:山西东南部长治县上党盆地南缘荫城镇

太行龙洞景区 门票:60元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行7折”优惠;

天脊山景区 门票:80元,持《行游天下旅游护照》可享“会员免票,同行7折”优惠;

《太行山》实景演出 门票:200元,持《行游天下旅游护照》可享“会员7折,同行8折”优惠。

古镇春色惹人醉,踏青赏花乐融融!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0