结婚后,夫妻之间的这3件事不要对外人讲,小心“祸从口出”!

女人天生爱八卦,特别是好几个女人在一起更是一场精彩的戏,说说张家长李家短的,话匣子一打开,很容易变得“口无遮拦”,该说的不该说的都会一股脑说出来。

但是俗话说“说者无心,听者有意”,有些话说出来,很容易吃亏,特别是夫妻之间的事,更不要轻易对外人讲,小心“祸从口出”!

1、夫妻的收入情况不要讲

在家里,经常会听到有人问:“你家那位在哪工作呀,工资多少呀?”,看起来一句很平常的话,但是却不能轻易透露。毕竟这是一个太现实的社会,每个人都很现实,你困难了他会躲着你,你成功了他就会跟你走的很近,谁都怕自己沾上麻烦,尤其是怕被借钱。所以,你说多了他会觉得你很富裕,找你借钱的时候你不帮忙就会落埋怨,如果你说少了,他会看不起你,所以还是保守点好,财不外露不让人惦记,钱少也不让人看扁。

2、夫妻矛盾

所谓“清官难断家务事”,何况是并不在乎你的外人,说了也只会让一些人看笑话。夫妻之间发生了矛盾,最好是两个人坐在一起解决,任何人都只能辅助一下,打开心结还需要你们自己,况且夫妻哪有隔夜仇。但是千万不要对外人讲,免得一些嘴长的给你传出去,把你的烦恼当成饭后闲话。

3、夫妻之间的秘密

女人有时候也会说一些荤段子,但是玩笑归玩笑,千万别说你们夫妻之间的小隐私。不管你们夫妻生活是否和谐,都不要说出来,毕竟“防人之心不可无”,那些有心机的人不一定会做出什么损人利己的事,最后让自己吃亏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0