教你2种红薯简单做法,易做好吃,家人都喜欢

红薯营养功效

红薯能预防心血管系统的脂质沉积及动脉粥样硬化,促使皮下脂肪减少,避免出现过度肥胖,是有效的降血脂保健食品。红薯中富含的膳食纤维,可减缓消化速度和最快速排泄胆固醇,所以可让血液中的血糖和胆固醇控制在最理想的水平,还能够阻止糖分转化

为脂肪,因此是很理想的减肥食品。此外,红薯还具有补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。常吃红薯能防止肝脏和肾脏中的结缔组织萎缩,预防胶原病的发生。

红薯板栗排骨汤

《原料》红薯150克,排骨段350克,板栗肉60克,姜片少许

《调料》盐、鸡粉各2克,料酒5毫升

制作

将洗净去皮的红薯切小块;洗净的板栗肉切块;锅中注入适量清水烧开,放入洗净的排骨段,搅匀,汆煮一会儿,捞出,沥干。

砂锅中注入适量清水烧开,倒入排骨、板栗肉,撒上姜片,淋入少许料酒,煮沸后用小火煮约30分钟,至食材熟软

3倒入红薯块,用小火续煮约15分钟至全部食材熟透,加入盐、鸡粉,煮至食材入味碗中即成。

玉米红薯粥

《原料》玉米碎120克,红薯80克

制作

洗净去皮的红薯切块,再切条,改切成粒,备用

砂锅中注入适量清水烧开,倒入玉米碎,加入切好的红薯,搅拌匀

盖上盖,用小火煮20分钟,至材熟透,揭开盖,搅拌均匀;关火后将煮好的粥盛出,装入碗中即可

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0