煮玉米用热水还是凉水下锅?难怪又老又硬,那是你不会这几招!

很多人都喜欢吃玉米,玉米中含有丰富的纤维,想保持身材的人可以多吃,而且玉米还具有抗氧化和延缓衰老的作用。很多人都想尝试自己在家煮玉米,可以有时自己煮的玉米又老又硬,和外面买的玉米相比味道差远了,这到底是怎么回事呢?煮玉米用热水还是凉水下锅?难怪又老又硬,那是你不会这几招!

煮玉米是冷水下锅还是热水下锅这个问题困扰了我好久,相信很多人和我有一样的困扰,于是,我特意去请教了早餐店的老板,老板告诉我说,煮玉米用冷水,放入玉米后再加热升温,这样煮出来的玉米会更香哦!

大多数人煮玉米的时候,都会将玉米的叶子剥的一干二净,可是老板告诉我说,好吃的玉米,一定要带少许叶子煮、水量要盖过玉米,随着水温慢慢升高,渗透至玉米,可以保留完整的甜度。2-3片内层的玉米叶子,可以让玉米保留更多的水分,留少许玉米须也能有淡淡香气。

最后,大家还需注意的一点是,很多人煮玉米都是用清水煮的,怪不得你煮出来的玉米很难吃,因为你忘了重要的一步,在煮黏玉米和老玉米时,在水开后,要往里面加入少许盐,再接着煮,这样能强化玉米的口感,吃起来有丝丝甜味,怪不得外面买的玉米那么好吃了,原来还有这么多小技巧我们不知道呢,以后我们就可以自己在家煮好吃的玉米啦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0