手机的关机和重启,区别这么大,你的手机多久重启一次

一:电量区别--重启比关机更省电量

智能手机,比如苹果和安卓的手机原理都和电脑开关机一样的。手机的关机会对于系统和硬件进行全面关闭。这样的话会消耗部分电量。而重启只是对软件层面进行重启,并不会同时关闭其他硬件,重启会跳过关机所进行的一些步骤。

用阿逗的人话理解就是手机重启省电,手机关机费电。

二:重启的速度比开机的速度快很多

因为手机重启它只是进行一些软件层面的关闭,而关机是整一个系统包括硬件层面关闭,重启的开启速度会比关机快很多,至少快了一半的速度。阿逗建议没有什么大问题,你可以选择重启。

三:两者的断电情况是不一样的

手机的关机,是对电源的整个进行关闭,就和电脑关机是一样的,会进行断电再重新开启充电。而手机的重启是一瞬间的,它并不会进行断电。两者断电形势不一样,所以重启更省电。

四:两者数据清除内容不一样

苹果手机的关闭,是把这个数据进行检测,同时会清楚数据垃圾。重启是不涉及到深度清理的,它只是关闭软件,系统运行产生的垃圾不会全部清理。

阿逗说人话:

那就是手机重启的时候,可以清理一些垃圾,但是不会全部清除,但是关机,会把残留的垃圾缓存一次性全部清理。

如果你是手机中毒依赖患者,离不开手机。那你可以选择手机重启,开机速度快。如果你是洁癖爱好者,可以选择关机,这样清理的更干脆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0