买新衣服别急着剪标签 衣服安不安全看这点就够了

核心提示: 在买衣服这件事上,相信很多人买回家之后,就会马上把标签剪下来扔掉了,能做到细细研究标签内容的人应该不多,但实际上,大家买新衣服别急着剪标签,因为标签上很多内容都有助于我们了解这件衣服的信息

在买衣服这件事上,相信很多人买回家之后,就会马上把标签剪下来扔掉了,能做到细细研究标签内容的人应该不多,但实际上,大家买新衣服别急着剪标签,因为标签上很多内容都有助于我们了解这件衣服的信息,比如是否安全。有的人穿了新衣服后,可能出现瘙痒等情况,这时你可能会想着看一下衣服的材料,所以一开始买新衣服别急着剪标签还是有好处的。

衣服上的标签什么意思

在市面上售卖的衣物都会有自己的一个标签,标签上会标有成分、洗发、产地、尺寸等信息。至于为何让大家买新衣服别急着剪标签呢?就是因为这些信息跟健康息息相关,是需要消费者重点关注的,像以A、B、C分类的“安全类别”就可以帮助我们分辨衣服的安全性了。

衣服标签怎么完整拆

据北京市纺织纤维检验所高级工程师韩军表示,纺织产品的安全级别是根据国家标准分类的,其中A类是婴幼儿纺织产品,即年龄在36个月及以下婴幼儿穿着,或使用的纺织产品,如尿布、高档内衣、睡衣、床上用品等。

而B类则是直接接触皮肤的纺织产品,即在穿着或使用时,产品的大部分面积直接与人体皮肤接触的纺织产品,如衬衣、T恤衫、裙子、裤子等。C类是非直接接触皮肤的纺织产品,即在穿着或使用时,产品不直接与人体皮肤接触,或仅有小部分面积直接与人体皮肤接触的纺织产品,如外套、窗帘、桌布等。

所以建议大家在选购时要看好其安全类别是否符合个人需要及服装种类,像C类这种不适合大面积与身体接触的产品,就不能将其当作贴身衣物来使用了。此外,除了买新衣服别急着剪标签外,韩军也建议,挑选贴身衣服时,尽量避免颜色过深的,因为颜色越深,衣物在染色过程中使用的染色剂就越多,接触染料中有害物质的机会就越大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0