如果你怀孕了,多吃这几类食物,能生出高颜值的宝宝

孕期多吃这几类食物,是可以提高宝宝颜值的。

第一是豆类。豆类食物非常丰富,比如大豆、扁豆、豌豆、刀豆、蚕豆、落花生等等。

豆类的营养价值非常高,我国传统饮食讲究“五谷宜为养,失豆则不良”,意思是说五谷是有营养的,但没有豆子就会失去平衡。豆类所含大豆异黄酮又称植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分及弹性状况,是提高胎儿颜值的重要食品之一。

但是,要注意,豆类虽好却不易消化,孕期的妈妈们在煮食的时候要将食物煮软,或者打成豆浆食用,以利于消化吸收。

第二类是果蔬。果蔬即蔬菜和水果的简称,类别非常丰富,能够满足孕妇口味多样化的需求。

果蔬类含有的营养物质也非常丰富,包括维生素、有机酸和碳水化合物,维生素可以令皮肤变白,有机酸能够改善皮肤的肤质,而碳水化合物中的果胶能够让皮肤变得有弹性。如果孕妇多食用,胎儿的皮肤就会变得光滑细腻有弹性,会是个美宝宝。

但是,切记,果蔬类的食用也有讲究,现买现吃是获取果蔬营养最好的方式,在冬季可以将水果加热再食用,保护肠胃。

第三类是牛奶。牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。

牛奶中的纯蛋白含量高,常喝牛奶可美容。牛奶中富含维生素A,可以防止皮肤干燥及暗沉,使皮肤白皙,有光泽。牛奶中含有大量的B2,可以促进皮肤的新陈代谢。牛奶中的乳清对黑色素有消除作用,可防治多种色素沉着引起的斑痕。孕妈早晚一杯牛奶,胎儿自然皮肤好。

但是,对于“乳糖不耐症”的人群,不宜空腹喝牛奶。这些人群空腹喝牛奶后会发生“乳糖不耐症”,即不同程度的出现腹胀、腹痛、腹鸣,甚至拉肚子。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0