水果的正确清洗方法,以后别只用清水洗了!

小编最近看了个新闻,说是有个姑娘洗苹果的时候,发现苹果上冒出了很多“血珠”,难道是因为苹果是人工染色的么?

后来通过实验才知道,原来用热水烫苹果的时候,苹果梨的花青素在高温下完全被降解了!泡过热水的苹果比没泡过的颜色要浅许多了!

其实花花觉得,想要洗干净水果,哪里非需要热水浸泡?只要学会几个清洗小窍门,就能轻松解决这个问题啦!

如何清洗草莓?

养 花 大 全

1、清洗草莓的时候,一定不要将草莓蒂摘掉,否则在清洗的时候,会导致农药和其他物质直接进入了草莓心里,导致更严重的污染。

2、首先用自来水的流水冲洗几分钟,尽量将草莓表面的病菌、细菌和其他污染物清洗掉,注意此时千万不要浸泡。

3、准备淘米水,最好用头道淘米水,将草莓放在里面浸泡3分钟。因为草莓是碱性的,可以将表皮上的农药都分解掉。

4、再将草莓放入淡盐水中浸泡3分钟,用淡盐水浸泡,不仅可以杀菌消毒,而且还能使附着在草莓表面的虫卵之类的东西浮起来,更容易被水冲掉。

5、最后,再用清水稍微冲洗一下草莓,将淘米水和淡盐水冲洗掉,一盘好吃的草莓就完全清洗干净啦!

如何清洗苹果?

养 花 大 全

1、首先将苹果用水浸湿,用手稍微揉搓几下。

2、准备点食盐,均匀地涂抹在苹果表皮上搓洗,即使表面有蜡也不怕,来回多搓洗几次即可。

3、用清水将苹果表皮上的食盐清洗干净,这样就能将苹果连皮吃了,安全又卫生啦!

如何清洗葡萄?

养 花 大 全

1、用剪刀将成串的葡萄剪开,注意剪的时候,每个葡萄上可以保留点葡萄枝,千万不要硬扯,否则就得把皮扯破了。

2、准备一盆温水,将1勺或2勺面粉倒入温水中,轻轻搅拌一下,让面粉在温水中化开。

3、将葡萄在清水中冲洗一下,然后放入面粉水中浸泡,还可以加点盐,用手稍微揉搓一下。

4、最后再用清水冲洗一下葡萄表面残留的面粉水,这样葡萄就洗得干干净净,吃起来也是比较放心啦!

如何清洗圣女果?

养 花 大 全

1、先将买回来的圣女果,用清水稍微清洗一下,将表皮上那些脏东西稍微清洗一遍。

2、将清水清洗过一遍的圣女果放入碗中,再加入点小苏打或面粉。

3、用手稍微搓洗一下圣女果,这样就可以将圣女果表皮上的农药残留和脏东西全都清洗掉了。

4、最后再用清水冲洗一遍,将圣女果表面沾的小苏打或面粉水稍微清洗一下,这样就可以洗干净吃啦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0