中国联通先行一步,新用户要与2G网络说“拜拜”,时间4月1日起

三大通信运营商在各自的网络上都有不同的竞争优势存在,比如中国电信的3G网络覆盖、中国移动的2G网络质量、中国联通的3G网络速度。不过现在已全面进入4G网络,同时5G网络的建设马上将提出日程,所以对于各运营商来说,2、3、4G网多网并行下的压力越来越多,故对质量最差、使用频率不高的网络进行渐进型退网就成为必然。

据福建省联通内部人士称:前天开会时公司领导透露,4月1日起联通CBSS系统新开卡将关闭2G选项、为2019年全面关闭2G做准备。

实际这个消息并不算大新闻,不止中国联通,实际三大运营商都在退网计划上有不同的进度和传言,比如中国电信要退2、3G网,中国移动要退3G网,所以中国联通退2G是事之必然。但是,此前联通的做法只是默认情况下关闭2G权限,不论是相关套餐的制定还是服务网络的承诺,都只开始有意局限在3G/4G网络下,基本算是一个渐进型的关闭过程,不过这次从个别省份内部传出的消息看,联通在2G退网上的进度要明显加快。

当然,目前的2G用户基本上只存在于行业用户,比如各种物联网应用上,对于个人用户而言影响不算太大,只有部分老年群体使用吧。或许有人认为2G网络关闭签权后会否影响出国以后的国际漫游,因为部分国家还一直用的2G网络,相信以三大运营商的技术实力,这些都不是大问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0