火龙果的功效与作用

火龙果是仙人掌科、量天尺属量天尺的栽培品种,攀援肉质灌木,具气根。分枝多数,延伸,叶片棱常翅状,边缘波状或圆齿状,深绿色至淡蓝绿色,骨质;花漏斗状,于夜间开放;鳞片卵状披针形至披针形,萼状花被片黄绿色,线形至线状披针形,瓣状花被片白色,长圆状倒披针形,花丝黄白色,花柱黄白色,浆果红色,长球形,果脐小,果肉白色、红色。种子倒卵形,黑色,种脐小。7-12月开花结果。

火龙果的功效:

1,养颜美容

2,排毒瘦身

3,预防贫血和血管硬化

火龙果的作用:

1,具有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度

2,预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇

3,皮肤美白防黑斑

4,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变

火龙果减肥:

每100克火龙果大约含有60卡路里的热量,因此它的确属于低脂肪、低热量水果。火龙果的另一个能够减肥的原因,就是它的“整肠”功效。吃火龙果可以有效的“润肠”、“滑肠”。增加肠蠕动,把体内的垃圾全都排出体外。

加强整肠效果:火龙果+酸奶相拌,美味食品可以迅速清理肠道。适合长期便秘,身体毒素堆积无法排出的肥胖人群。

火龙果的宜忌人群:

1、糖尿病人少食。

2、气郁体质,痰湿体质,瘀血体质的人群少食。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0