买水果吃时,如何挑选圣女果(小番茄)?

圣女果也叫小西红柿或者小番茄,是一种非常好的水果。它不仅富含各种维生素,而且具有很多有益的效果,比如吃饱饭的时候,吃上几个可以促进消化,还会使口感清新,去除油腻感。

那我们该如何买圣女果呢?

1、识品种:圣女果有很多品种,有的外表差异还不大,但是口感是不一样的,有的品种生味比较重的,很多人就不喜欢吃。所以,当你碰上一种你喜欢吃的品类时,最好记住它的模样,问店家它的名字。2、看颜色:不管哪个品种基本都是颜色越深,果子越成熟。圣女果基本都是熟透了就不好吃,但是有的是稍微熟好吃,有的稍微没那么熟好吃。如果是青青硬硬的,那是还太生了,不好吃。3、看弹性:捏一捏看,感觉太僵硬的说明没熟,如果软软的,说明熟透了或者放太久不够新鲜了。最好的应该是稍微有弹性的那种,就像捏少女的脸颊一样。4、看果蒂:把圣女果的果蒂揭下来,越容易掉说明越不新鲜。揭下来的叶子和接口的新鲜度也可以比较容易辨别出来。5、尝一尝:尝一尝可以知道好不好吃,很多人通常会讲究卫生没洗不吃,其实吃那么一两个没什么的。但是千万别尝多,还是要拿回来自己洗过再吃。因为表皮可能有土或者农药残留。

6、选时机:正所谓天时地利,春季是圣女果成熟的季节,这个时间吃圣女果会吃到更好的。圣女果的保鲜时间很短,不新鲜你水果弊大于利。

最后提醒,圣女果不宜一次吃太多,它的生味比较重,有的人吃多会肚子不舒服的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0