大家都知道,鱼汤的营养价值非常高,7道鱼汤教给大家

大家都知道,鱼汤的营养价值非常高!不同的鱼有不同的营养,而同一种鱼的鱼汤做法也不一样,其营养功效自然也一样。今天给大家带来几种鱼汤做法~

酸汤黄骨鱼

大家都知道,鱼汤的营养价值非常高,7道鱼汤教给大家

用料

黄骨鱼6条、西红柿2个、盐1小勺、胡椒粉、陈醋少许、植物油、小葱少许、生姜1小块

做法

1.西红柿切瓣备用,生姜切片

2.炒锅烧热,放少许油润一下锅,再放入略多一点的油,然后放入姜片煸香,这一步做到位了,鱼就不会粘锅

3.姜片煸香以后放入鱼,小火煎制,一面煎好以后翻面继续煎一会儿

4.加适量的水,盖上盖子烧开转中火

5.鱼煮几分钟以后汤汁变浓了放入西红柿盖上盖子再煮2-3分钟

6.加少许胡椒粉、盐调味

7.出锅前滴入少许陈醋提鲜,装碗之后加入葱花或者青蒜点缀即可。

鲜菌奶白鲫鱼汤

大家都知道,鱼汤的营养价值非常高,7道鱼汤教给大家

用料

鲫鱼2条、时令鲜菌750g、盐5g、姜片、葱段、白胡椒粉5g

做法

1.锅子烧热后,倒油,烧至九成热时,下鲫鱼(鲫鱼提前用厨房纸擦干水份)煎

2. 煎的时候,不要心急翻动,用铲子轻轻推动,如果鲫鱼能跟着铲子动了,证明可以翻面了。翻面再煎时,下入姜片,煎2分钟

3.放入所以菌类,倒入开水,加一半白胡椒,盖上盖,大火滚15分钟

4.15分钟后,调入另一半白胡椒和盐搅匀即可出锅

小贴士:

1.煎鱼的时候,一定要把空锅烧到很烫时,再放油,油热后,再下鱼煎,这样可以做到生物防粘,鱼皮也不容易破了。

2.留一半白胡椒最后加,是因为白胡椒如果煮久了,香味会消失,先加一部分去腥味,最后加剩下的增香。

姜丝鲫鱼汤

大家都知道,鱼汤的营养价值非常高,7道鱼汤教给大家

用料

鲜鱼块300g、姜丝10g、枸杞10g、葱花少许、盐1/2小匙、鸡粉1/2小匙、米酒1小匙、胡椒粉少许、香油少许

做法

1.取一汤锅,加入800㏄的水煮滚后放入鲜鱼块、姜丝、枸杞,煮至再度滚沸后转小火,续煮约10分钟

2.于作法1的锅中加入所有调味料拌匀,起锅前撒上葱花即可。

豆腐黑鱼汤

大家都知道,鱼汤的营养价值非常高,7道鱼汤教给大家

材料:准备一条黑鱼和一大块豆腐。

辅料:香葱适量,生姜适量,黄酒1大勺,米醋少许,盐适量,白胡椒粉少许。

做法:

1、黑鱼去鳞、去鳃及内脏,洗净切段;香葱洗净打结、生姜切片备用。

2、把准备好的大块豆腐平均切成小块,放在热水中烫一下,因为豆腐上会有涩味,所以用热水烫能够去除这种味道。

3、炒锅烧热,倒入食用油烧热,放入姜片、葱结爆香。

4、下入黑鱼段,稍煎至两面微黄变色。

5、烹入黄酒去腥,加适量沸水和几滴醋,大火煮开,继续保持中大火煮约10分钟。

6、把豆腐放入锅中,继续用大火蒸煮十分钟。

7、最后去掉葱结、姜片,加入盐和胡椒粉调味,撒入葱花即可出锅。

美味炖鱼头

大家都知道,鱼汤的营养价值非常高,7道鱼汤教给大家

主料:花鲢鱼600g,腐竹100g,豆腐皮100g,蘑菇100g。

辅料:油适量,盐适量,小葱100g,料酒3g,鸡精3g,枸杞5g,香菜5g。

做法:

1. 鱼去掉鱼身。

2. 小葱洗净挽成小把、姜分别洗净切片,豆皮切成菱形,腐竹用热水泡软切成段,蘑菇洗净掰成一片片的。

3.锅里放凉水大火烧开,把鱼头、小葱、姜放入锅内;放点料酒,少许白糖。

4.大火烧开,转小火慢慢炖15分钟左右。放入豆皮,蘑菇,腐竹大火烧开,再慢慢炖10分钟左右。

5.至汤汁变得浓稠、色白,之后加入盐调味,鸡精,装入盆中,撒上香菜沫,枸杞,美味的花连鱼头汤就好了。

小贴士:炖鱼头汤最好用花鲢鱼炖,因为这花鲢鱼头大,肉多,要小火慢炖。

铁锅炖鱼

大家都知道,鱼汤的营养价值非常高,7道鱼汤教给大家

主料:新鲜鲤鱼1条(1000克)。

辅料:冻豆腐1块,发泡木耳,红椒丝,香葱。

调料:东北豆油,葱姜蒜,盐,酱油,大料,花椒粒,醋,泉水,白面。

做法

1.东北卤水豆腐1块。

2.将豆腐切3厘米长条或小方块。

3.放入冰箱冷冻一晚(想吃豆腐蜂窝小的可以减少冷冻时间)。

4.葱姜蒜切段,香葱切末,木耳提前一晚泡发,红椒切丝。

5.新鲜鲤鱼去除鳞内脏腮和腥线,洗净沥干水分,割上几刀以入味,表面拍薄薄一层白面防止粘锅。

6.热锅放入豆油加热到有点冒烟。

7.把鱼放锅里煎至两面金黄。

8.放入葱姜蒜红椒大料用油煎出香味,放入酱油,醋。

9.放入适量泉水。

10.大火烧开锅,放入适量盐,盖上锅盖炖30分钟。

11.放入冻豆腐和木耳再炖上15分钟左右即可出锅。

12.撒上香葱和红椒丝即可。

潮式杂鱼煲

大家都知道,鱼汤的营养价值非常高,7道鱼汤教给大家

材料:杂鱼2到3种。

辅料:潮汕菜脯半根、普宁豆酱2汤匙、五花肉1两、生姜15克左右、蒜苗2根、香葱2根。

做法

1、五花肉切成薄片备用。

2、潮汕菜脯斜刀片成薄片备用。

3、生姜切片、蒜苗切成段备用(不记得拍照,图片就省略了吧)。

4、把砂锅预热后把五花肉铺在砂锅底。

5、把潮汕菜脯再铺在五花肉上。

6、把稍大的鱼在铺在菜脯上放上切好的姜片。

7、再把鱼摆上放上切好的蒜苗。

8、把最小的鱼码好。

9、加上清水(大概砂锅7分满就好。

10、洒上盐(3克)。

11、加两汤匙普宁豆酱。

12、大火烧开盖上锅盖转中小火焖15分钟。

13、汤汁焖到差不多干的时候洒上葱段、芹菜段关火。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0