三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

还记得春节时海南的人山人海吗?

1w多的机票,恕臣妾贫穷买不起啊。

春节结束,大家都开始上班了,

机票的价格终于一个劲往下狂跌了!

是时候在旅游淡季出行了~

赶快收拾行李,

进行一场便宜又划算的旅行吧。

错过现在,再等一年!

三亚

补药害怕!信我,现在三亚价格抄底,上班族都走了,原价1w、2w的机票,现在统统几百块、统统几百块!酒店也一起降价,迎接3月淡季啦。

三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

现在的三亚人少车少楼房少,景色好,空气清新,海滩上随便打滚、悠闲散步、沐浴阳光,完全不会有人打扰。吃椰子、游泳,想怎么hi怎么hi,没有拥挤使我快乐。

三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

玩累了,吃个海鲜,在降价的酒店里沉沉睡过去,美滋滋。

宏村

宏村是一个小镇,位于安徽黄山,古称弘村、七侠镇,从名字就可以看出有多古色古香。它是世界文化遗产名录之一,有“画里乡村”之称,保留着大量的明清民居。

三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

走在这里,就仿佛进入了古代:祠堂、庙宇、石桥、书院、客栈……在这里就能体会到古代人的悠闲生活。带着汉服,专门拍一组古风写真,肯定也是特别美。

三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

来宏村前,还能顺便去爬黄山,这个时候游客不多,机票价格低廉,平均400块左右就能从北京飞到黄山。如果不想爬山,则可以到周边的歙县赏花玩水,歙县也是一个古镇,有大片油菜花田。这时候,灼灼桃花也恰好开放,“桃花满梢油菜黄,最欢喜不过,最完满不过”。

婺源

既然提到歙县,就不得不提到邻近的婺源了。这是一个小城镇,位于江西和安徽的交界处,北边就是黄山,南边接近道教文化浓郁的三清山,西边就是“瓷都”景德镇,可以说位置绝佳,游玩时顺便就能去其他几个地方走走看看。买一张到黄山的票,玩几个景点,赏月赏花赏美景的,这波一点也不亏!

歙县的油菜花就足够让人觉得美丽,但婺源似乎更胜一筹——虽然一年四季都有不同的景色,但春天的婺源无疑是最美的,除了油菜、还有红杜鹃和绿茶。红绿搭配起来明明很美,谁说它们俗气,我和谁急!

作为“书乡”、“茶乡”,婺源的茶非常出名。游客们可以在山坡上采茶、看别人炒茶叶。饮茶狂魔们一定不能错过宝贵的机会!一口气买个几斤茶叶带回家喝,离开这里,在别地买的婺源茶叶都不够新鲜!

在婺源,当地人还有不同的喝茶习俗——看对象分类。有文士茶、富士茶、农家茶三种,来旅游的话,不妨也体会一把,过一把“茶瘾”。走的时候还可以向农户直接买茶,不仅价格便宜,口感也很好。给小姐妹们和亲戚们买点茶叶当伴手礼,也是非常不错的选择。

西藏

三月份西藏也没有太多的旅客,不会看到人挤人进布达拉宫的恐怖场景!

林芝的3月正是适合游玩的时候。虽然三四月,西藏还有点冷,不过,位于东南的林芝,却像是西藏地区的小江南,繁花遍野!

远处峰顶的山雪还没化,但山脚下已经桃花灿烂,春光大好。这样奇妙的景象,在林芝就能看到。桃花容易凋零,所以要抓紧时间了~

嘎啦桃花村是林芝3月赏桃花的首选之地,该地三面环山,桃林与麦田同时构成了美丽的画面。溪水从山顶倾泻而下,涧边长满了野生桃树。

在林芝地区,每年还会举办西藏林芝松茸美食文化节以及巴松措工布民俗文化旅游节,可以欣赏民族歌舞。

日本

除去国内,国外也有一些国家的景色,必须要趁着三月时去欣赏,比如日本。

日本的国花是菊花(菊花在日本文化中是皇家的象征)而不是樱花,但樱花俨然在全世界人们的心目中都成了日本的代表。而且,霓虹本国人也都热爱樱花。

三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

三月开始,从较暖的南部到北部,樱花会绽放。但是,这么漂亮的樱花,花期只有一周到10天。所以,赏樱必须趁早不趁晚,不然看到的,可能只有树没有花了……错过这7天,就得再等365天,想想都要窒息了。

每年的3月15日到4月15日,是日本的樱花节,又叫“樱花祭”。很多日本人都在此期间出游赏樱,合家欢聚或和亲朋好友一起,来到各地的樱花树下摆上丰盛的食物,一边赏樱,一边慢慢享受美酒美食。

三月中旬去日本,还能体验到这种当地的特色文化,算是赏景、游玩、体验风俗一次性到位。此外,这时节去日本的直飞机票不超过2000块,相对动辄5、6k的欧洲航班来讲,还是比较划算的。如果去欧洲,估计能被风吹得神志不清。如果想在国内赏樱,在“网红”武大估计只能看到人头了:(

玻利维亚

之前我曾经在文章中介绍过玻利维亚这个南美洲的小国家。该国拥有世界上最美的盐湖——“天空之镜”。这个“二次元横店”估计已经不知道刷屏过大家的微博多少次了,但对刷屏的绝美照片再多惊艳的感叹与赞美,也比不上去这个靠近天空的国家实地旅游一圈来得震撼。

只有去过实景地,你才会确确实实地感慨——妈耶!原来这么美的仙境是存在于人世间的,那些梦幻的照片果真一点ps都没有!三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

“天空之镜”,只有在每年雨季才会出现。雨季到来,雨水堆积在盐沼上时,水面汇成一面大镜子,所以倒映出了天空的样子,形成了如镜般的壮观景象。所以,只有在南美洲的雨季(12月到3月),才能看到这片盐湖照应天色的风景。1月份雨量过多,车子不太好进入景区,有安全隐患,所以,我觉得2月和3月中旬以前是比较适合观赏的时间段。

三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

三月底开始,盐湖就慢慢旱季进入旱季,雨量太少,最好看的景色已经过去了。如果再晚,很抱歉,你能看到的估计就是大片大片的盐地,没有镜。

印度

胡里节(Holi Festival)是印度三大节庆之一,相当于我们的春节,每年的印度历12月的月圆之夜,今年为3月2日。

三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

作为印度的传统节日,胡里节节日期间,人们会进行宴请好友做客、 放烟花、涂抹色彩以庆祝,所以其又被称为“色彩节”、“洒红节”。

三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!三月份不去这些地方旅行,下次想去就得再等一年!

最有趣的庆祝活动当然是朝对方脸上涂抹代表好运、祝福和希望的各种色彩。捉弄人和尽情玩乐也是人们在这天的庆祝方式,如果你是外国人,印度当地人一定采取特殊关照,小心被偷袭哦~欢笑和色彩,才是这个节日的主题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0