女性排卵期是什么时候?这几个症状出现表示排卵期来了

基本上人们都知道,女性在排卵期间进行夫妻生活怀孕的几率比较高,很多想要孩子的夫妻,都会每一个月算这个日期,争取早日生下心仪的孩子。但是依旧有很多人不会算排卵期。

怎么样来确定自己的排卵期呢?

1、一般女性的排卵日期,是在下一次月经来之前的十四天左右,这个时候卵子从卵巢中排出来,可以在输卵管中生存一两天,而精子在输卵管中可以维持两到三天的受精能力,所以在卵子排出前后几天受孕率比较高。

2、人们一般将排卵日前面五天和后面四天称为排卵期,如果经期正常的话,很容易就可以推算出排卵期。那如果经期时间不准的话,怎么才能够算出来具体的排卵期呢?一般排卵期出现的时候,身体会产生一些症状,可以通过这些症状的有无来判断排卵期。

女性排卵期是什么时候?这几个症状出现表示排卵期来了

排卵期会出现哪些症状呢?

1、食欲减退。

处在排卵期的时候,食欲消退,进食要比平常少。因为女性的注意力被异性所转移,所以想吃东西的欲望会下降,导致食欲不振。

2、性欲旺盛。

据研究表明,女性在排卵期这个时间段的性欲会比较强。因为这个时候想要怀孕的期望最强大,所以雌性激素分泌比较旺盛。

3、阴道分泌物异常。

在排卵期这个时间段,女性的阴道的粘液会发生变化,会比平时的更稀更透明。这种变化是因为有利于精子的进入,增加怀孕的可能性。

4、鼻腔粘液分泌减少。

在这个期间,鼻腔内分泌的物质也会减少。鼻腔的分泌液本来就是保护鼻子减少细菌的干扰,所以这种分泌物减少的话,就容易导致细菌入侵,人体免疫力下降容易患上流感。

5、体温的变化。

女性的体温在排卵期来临之前一般是36.5摄氏度左右,当到排卵期间的时候,会稍微的下降大概0.2摄氏度,排卵期结束之后又会升到37摄氏度,到下一次月经来临时才会恢复正常。

虽然门可以通过观察一段时间的体温来判断排卵期,但是如果其中有感冒发烧的现象,测量结果会不标准。

如果生理期不规律,而且对平时的某些症状也不能够分辨,可以用计算的方法,用最短的一次月经周期的天数减去18天,得到的结果是排卵期的第一天,用最长的一次月经周期天数减去11天,得到的结果是排卵期的最后一天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0