我年薪20万,为什么要娶你?

01

小刚和小丽一起交往了三年。小刚一直都非常照顾小丽,这一点小丽本人也是非常的欣赏他的,只是对小刚的收入,还有他的身高还有一些不太满意。

因此小刚向小丽求婚一次,她都没有答应,理由就是:小刚的收入现在太低,不太适当结婚。当时小刚出来工作两年(他是程序员),但是工资已经达到七千多元了,在同学当中已经算是比较高的了。

另外是考虑到小刚还没有买房子,所以也就不打算先答应他。

02

从那以后,小刚也就很认真地工作,再加上公司的迅速扩张,工作四年的小刚就升为主管,工资已经达到了1.5万/月,再加上他人长得还不错的,所以也就代表公司出去进行商务谈判合作。

小刚的年收入除了工资,再加上年底双薪,资金等等,已经突破了20多万了。所以工作第六年,他就在二线城市买了一套房子。

随着社交圈的扩大,小刚也慢慢认识了不少在科技圈的好友,大家也纷纷向他介绍女友。

03

这时,小刚的女友小丽看到他的收入也稳定了,工作也一直在提升,再考虑到自己的年龄也不小了。所以她就发动闺蜜向小刚施压,想小刚再向她求婚。

但是小刚一直都没有行动,不是他没有看中,而是心里不太愿意这么“早”就去结婚了。

另一边,虽然出来工作五六年了,但是小丽的工资一直在五六千左右,没有升也没有降。

对于结婚这个事情 ,最后小丽也忍不住了,直接找小刚去理论:“你还想不想结婚的呢?”

小刚直接回复到:”你的工资够结婚用吗?“

“你的20万工资用来结婚,难道不够吗?”小丽反驳道。

最后,小刚很生气地说:“我是年薪20万,但是现在为什么我要娶你呢?

小丽突然接不上话了。

04

女人一直希望自己的男人工作稳定,收入高;而对于自己却是没有同样的要求。

慢慢地,当自己的男人真的是收入提升上去了,同时他身边的选择也就多了,而且还有更多比你貌美的女人扑向他们。

这个时候的你,还是以前那个拿着低工资,天天在指责他的那个“可恶”女人。你说,最后他为什么要选择你呢?

男人是一边成长,一边积累财富。而你是一边抱怨,一边“原地踏步”。如果你吸引男人的是所谓的“美貌”、身材等等,而不是气质或独立的性格。那最后真不好意思了,因为会有比你更美貌的、身材更好的女人出现在他面前!

一个女人要捉住一个男人,气质和独立性格才是关键!如果你没有,你就要捉紧时间去修炼,不要真等到自己的男人有钱后,马上就甩开你!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小槿