山东高温天气今起“休息”两天!27日卷土重来

核心提示: 6月24日16时,山东省气象台终于发布解除高温黄色预警信号。预计明天我省高温天气有所缓解,大部地区最高气温在35℃以下。

高温终于肯“休息”两天了!!

6月24日16时,山东省气象台终于发布解除高温黄色预警信号。预计明天我省高温天气有所缓解,大部地区最高气温在35℃以下。至此,今夏以来我省遭遇的最长高温过程终于肯让人暂时喘一口气。记者从省气象台获悉,从全省范围看,25-26日,高温终于暂时缓解,26日鲁东南局部小雨;但27日起高温将卷土重来。

干热炙烤,高温难耐。自本月12日6时省气象台发布高温黄色预警信号起,至今天下午高温黄色预警信号解除,我省连续经历了13天的高温天气,并于中间一度(18日11时)升级为高温橙色预警信号。

省会济南更是成为我国北方今年以来的高温“长跑”冠军。从本月11日起,济南就开始了高温征程,在本轮高温中,更是先后三度(14日、17日、22日)将高温预警升级至橙色。

尽管今天从全省看高温范围将缩减,但是炎热不改,山东北部部分城市最高气温仍会冲到35℃以上,局地最高温度仍可达37℃以上。从预测看,未来10天,我省仍是持续高温少雨天气。建议公众午后尽量减少户外活动,外出要注意防暑防晒。

具体预报如下:

今天夜间到明天白天,全省天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

最高气温:鲁西北和鲁中的西部地区34℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区30℃左右。

25日夜间到26日白天,鲁东南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

最高气温:鲁西北和鲁中地区33℃左右,沿海地区24℃左右,其他地区31℃左右。

26日夜间到27日白天,半岛地区天气多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风4~5级,鲁东南地区南风短时北风3~4级,其他地区南风3~4级。

最高气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的西部地区35℃左右,沿海地区26℃左右,其他地区32℃左右。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0