每个孩子都值得拥有的“特殊”待遇,这所学校拍了个暖心的片子

核心提示: 有温度的教育要适合学生,世界上没有两片相同的树叶,怎么能用同一种标准去衡量? “大家不同,大家都好”,也许他在学业上不是很聪慧,但是他的助人为乐同样可赢得掌声

微信图片_20190618105609

视频地址:https://v.qq.com/x/page/s08846sarvv.html

6月17日讯(宋婷 孙晗煦)社会上一直流传这样一个教育观点——做有温度的教育。它就像时尚热点,被很多教育同行津津乐道。有人说它是一阵风,是用来炒作的噱头。在济南高新区长清湖实验学校,有这样一群人,他们把温度理解为“适合”,它适合学生的成长、适合教师的发展、适合家长的需求。带着这一教育初衷,他们用真心炮制了学校的首部宣传片。

有温度的教育要适合学生,世界上没有两片相同的树叶,怎么能用同一种标准去衡量? “大家不同,大家都好”,也许他在学业上不是很聪慧,但是他的助人为乐同样可赢得掌声;也许他沉默寡言,不擅交际,但他的那份钻研精神,教育者一定要看得见。激励每一个孩子做最好的自己,这该是教育者的初心所在。

影片用5个“不完美”孩子,呈现千万孩子的本真,5段暖心的故事,唤醒今日教育的初心。温度意味着对生命的敬畏和热爱,教育应该富有信仰和情怀。在长清湖实验学校,有温度的教育不是灌输,而是点燃火焰。

20190618081819

扫码关注山东师大中建长清湖实验学校

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0