山大、山财等多所山东高校新增专业今年首次招生!

核心提示: 在今年各高校招生方案中,新增专业成了一大亮点!记者了解到,山财大撤销、停招国际政治等专业15个,山东大学新增6个战略新兴专业,中国石油大学(华东)新增4个招生专业……

在今年各高校招生方案中,新增专业成了一大亮点!记者了解到,山财大撤销、停招国际政治等专业15个,山东大学新增6个战略新兴专业,中国石油大学(华东)新增4个招生专业……小编梳理了山东多所高校新增与撤销专业名单,填志愿必看!

山财大撤销、停招国际政治等专业15个,增设精算学、数据科学与大数据技术、大数据应用与管理等专业3个。经管专业集中度提高,其他专业的支撑度增强,财经特色进一步彰显。

山东大学2019年计划在全国31个省(自治区、直辖市)招收本科生10250人,其中,山东大学校本部和青岛校区为同一院校代码,共计招收本科生6550人。考生填报志愿时分别填报、分别录取。与往年相比,计划增加了200人。今年新增了人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程、网络空间安全、材料科学与工程以及生物医学科学等6个战略新兴专业。

中国石油大学(华东)有13个教学院部,68个本科专业,全日制在校本科生近19000人、研究生近7000人,留学生1300余人。2019年计划在全国31个省(自治区、直辖市)招收本科生4800人。2019年石大聚焦国家战略性新兴产业以及行业,新增4个招生专业,分别是新能源材料与器件、智能制造工程、智能科学与技术、数据科学与大数据技术。

山东科技大学2019年计划在全国31个省(自治区、直辖市)招收本科生8600人,其中在山东省招收本科生6688人,外省招收本科生1912人,分布在工、理、管、文、法、经济、艺术7个学科门类,79个本科专业。2019年新增的招生专业有3个,分别是海洋技术、智能科学与技术、机器人工程。

华南师范大学本科计划招生7020人,其中师范类专业招2490人,非师范类专业招4436人,本科插班生94人,比去年增加700人。此外,今年还新增11个专业招生,分别是计算机学院的人工智能、马克思主义学院的马克思主义理论、城市文化学院的网络与新媒体三个本科专业,以及国际联合学院8个中外联合培养专业:财务管理(中澳联合培养)、财务管理(中美联合培养)、电子商务(中澳联合培养)、金融工程(中英联合培养)、法语(中法联合培养)、信息与计算科学(中澳联合培养)、电子信息工程(中澳联合培养)、软件工程(中英联合培养)。

西北大学2019年面向全国31个省、自治区、直辖市计划招收本科生3300人。该校2019年新增知识产权、智能科学与技术、生物医学科学和临床医学等4个本科专业。

青科大今年新增四个本科专业,分别是机器人工程、智能制造工程、微电子科学与工程、数据科学与大数据技术。增加了一个中外合作办学项目,动画(中英合作办学)。增加了一个专业方向,安全工程(应急管理方向)。

青岛滨海学院新增的助产学、生物医学工程、俄语等3个本科专业从2019起开始招生。

青岛理工大学琴岛学院今年新增智能建造、机器人工程、数据科学与大数据技术三个本科专业,面向全国各招生60人。

青岛理工大学今年招生8450人,今年学校新增机器人工程、智能建造等4个本科专业。

高考结束后,即将到来的志愿填报,不管是高考还是人生 ,都需要不停的选择,祝愿每一位考生都能如自己所愿,考上自己喜欢的大学……

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


关键词: 招生 山财 山大
编辑:soul
0