奖补50万!山东评选家庭服务职业培训省级示范基地

核心提示: 家庭服务业实现转型升级,必须导入职业化发展道路。为加大家庭服务业职业化建设力度,近日,山东确定评选家庭服务职业培训省级示范基地,每家奖补50万,每年评选不超过5家单位。

家庭服务业实现转型升级,必须导入职业化发展道路。为加大家庭服务业职业化建设力度,近日,山东确定评选家庭服务职业培训省级示范基地,每家奖补50万,每年评选不超过5家单位。

据悉家庭服务业省级示范基地,是指经由省级人力资源社会保障部门认定,以家庭服务职业培训为重要培训内容,在所在地具有一定影响力的家庭服务培训高等院校、技工院校、职业院校、培训机构、职业技能实训基地、企业内设培训机构等。

也就是说,开设家庭服务及相关专业的普通高等院校;开设家庭服务专业或开展家庭服务从业人员职业培训的技工院校、职业院校;开展家庭服务从业人员职业培训的培训机构、职业技能实训基地、设立了内部培训机构的全国“千户百强”家庭服务企业(单位)都可申报省级示范基地。

对认定的家庭服务职业培训省级示范基地,按照《山东省创业带动就业扶持资金管理暂行办法》给予一次性家庭服务职业培训省级示范基地奖补,奖补标准为每家省级示范基地50万元,所需资金从省级创业带动就业扶持资金安排。资金主要用于基地项目培训及规范化、职业化发展,不得用于人员经费和基本建设支出。

省人力资源社会保障厅对省级示范基地实行动态管理,对已经不符合示范基地条件、没有按照要求开展家庭服务教育培养或职业培训工作的院校、机构、企业,以及有违法违规行为或出现其他不宜再进行全省示范的院校、机构、企业,撤销省级家庭服务职业培训示范基地称号并收回铭牌。

凡被撤销省级示范基地称号的,2年内不得重新申报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0