济南西客站片区将再添一商业综合体

核心提示: 槐荫区区长朱玉明在接受记者采访时表示,这次他们签约三个项目,一个是与融汇集团合作,在西客站片区建商业综合体,将西客站片区商业配套功能不足,还有一个在槐荫经济开发区和华为合作的一个互联网方面的产业项目

30日,在聚焦世界500强高质量“双招双引”推介会上,槐荫区区长朱玉明在接受记者采访时表示,这次他们签约三个项目,一个是与融汇集团合作,在西客站片区建商业综合体,将西客站片区商业配套功能不足,还有一个在槐荫经济开发区和华为合作的一个互联网方面的产业项目。还有和禹州集团合作的以国际贸易为主题的一个综合体的项目。

“此次上海之行,我有幸随济南市党政代表团参观了上海市灯亮工程、浦东新区行政服务中心、考察了陆家嘴金融城、虹桥商务区等项目,学习了上海市精细化城市管理、营商环境建设的先进经验做法,这些先进的经验为槐荫区央企城核心区建设具有宝贵的借鉴意义。”槐荫区委副书记、区长朱玉明在考察期间,拜访了胡润百富总部,与胡润先生就胡润济南财富中心及永久会址事宜达成合作意向。实地考察上海世贸集团酒店项目,围绕济南西部会展中心重点对接酒店项目落地。

本次推介会签约,槐荫区还将与香港禹州集团、龙湖集团、中稷集团签署合作协议。

今年以来,国药集团省级IVD专业技术推广总部、中建一局安装工程公司山东总部、中建锦绣广场总部城、远洋半导体产业园、保利文化综合体、昆仑石油、远大综合体、全国煤矿安全生产大数据中心等10余个知名央企和大型民企项目落地槐荫区或签署落地协议。济南国际级国际医学中心中3位“两院院士”主导的高端医疗项目顺利推进,国际法律服务中心项目取得重大进展,北京德恒、香港德衡、大成、德和衡、众城倾泰等众多国内外知名律师事务所已确定入驻。

朱玉明表示,下一步,槐荫区将在市委、市政府的领导和支持下,借鉴上海市的先进经验做法,全力推进央企城核心区建设,积极对接央企、跨国公司、知名大型民企,多措并举推进项目落地。

一是紧抓重点,围绕平台精准招商。结合央企和跨国公司北方总部基地、国际医学科学中心、国际法律服务中心、宽禁带半导体小镇等平台,精准对接央企、跨国公司、知名民企等产业翘楚,吸引影响力大、贡献高、实力强的项目落户槐荫。重点推进禹州集团贸易中心、中铁产业园等在谈项目,争取年内签约一批引爆型项目。

二是打造特色楼宇经济。采取多种运营模式,围绕超过175万平方米的楼宇载体资源,加大双招双引力度,培育打造配套功能齐全、特点鲜明的特色楼宇,促进央企、跨国公司、知名民企快速集聚。

三是加大宣传推介力度。紧紧围绕央企和跨国公司北方总部基地核心区建设,举办并积极参加省、市各类大型推介会,扩展宣传外延,提升槐荫知名度和美誉度。四是打造优良营商环境。深入进行“放管服”改革,落实“一次办成”、“企业吹哨,部门报到”工作作风,努力为企业发展创造优良营商环境。

在100平方公里央企和跨国公司北方总部基地“一核五片”布局中,槐荫区正处于“一核”的关键位置,槐荫将依托西客站片区和济南国际医学科学中心片区,发挥区位交通优势、产业集聚优势、生态宜居优势,在总部基地的打造上闯在前列、干在实处。

(记者于悦 夏侯凤超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0