“走向以色列” 2019中国-以色列跨境投资论坛开幕

核心提示: 5月28日,第22届“走向以色列”2019中国—以色列跨境投资大会在山东济南举办。

5月28日,第22届“走向以色列”2019中国—以色列跨境投资大会在山东济南举办。本次论坛由省国资委、省商务厅、省科技厅、省工信厅、省工商联指导支持,济南新旧动能转换先行区管委会、山东国惠投资有限公司与以色列库克曼投资集团及Catalyst基金共同主办。省政府党组成员凌文出席论坛并发表主旨演讲。以色列经济与产业部部长视频致辞,济南市委常委、副市长徐群现场致辞,省发改委作项目推介。

凌文在题为《强化创新思维,实现优势互补—全面推动山东与以色列合作迈上新台阶》主旨演讲中说,山东正围绕加快新旧动能转换,全速建设国家新旧动能转换综合试验区,特别需要将以色列的技术和企业,与山东进行精确匹配,提高产业合作的针对性、有效性。他重点介绍了“十强”产业中的新一代信息技术产业、高端装备产业、新能源新材料产业、现代高效农业产业四个产业有关情况,希望参会嘉宾和企业家能够更多地了解山东、支持山东,围绕重点领域深化务实合作,实现优势互补、合作共赢。

徐群在致辞中表示,希望广大以色列企业家能够借助此次论坛良机,选择在济南这片热土上投资兴业,与济南共享发展机遇、共创美好未来。今后,济南新旧动能转换先行区将联合省属企业与以色列企业家们进行深度合作,共建科技孵化器和产业园,在科技、农业、教育、卫生、文化等领域创新机制、创新模式、携手共赢。济南也将以这次论坛为新的契机,助力推动中以两国关系向更深层次、更广领域发展。同时,认真落实减税降费政策,推进“一次办成”改革,让包括以色列在内的所有外资企业能在济南安心创新创业、共同筑梦圆梦。

济南、淄博、潍坊、聊城等9个项目进行现场签约,涉及基金合作、技术成果引进与转化、海外投资并购等多种类型,包含新材料、生物医药、3D打印、污染治理、农业开发等多个领域,反映出山东与以色列合作的经济互补性及合作前景广泛性。

作为本次论坛主办方之一的济南新旧动能转换先行区管委会,将以此次论坛为契机,围绕重点产业洽谈引进全产业链条上的上、中、下游企业,充分发挥“以商招商”作用,为先行区注入源源不断的新动力。与此同时,先行区还将借助新旧动能转换平台的优势,为成功引进以色列先进企业创造有利的产业化条件,推动以色列科技、人才、信息等优势资源与济南重点行业及企业的发展需求相结合,进一步提升济南新旧动能转换水平。

论坛上,120家以色列高新企业将展示在先进制造技术、信息技术、生命科学、水务科技、清洁科技、农业科技、能源等领域的创新实践,800家国内企业、机构逾1000余人参加论坛,并将与以色列企业进行“一对一”对接。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0