上海合作组织国际投资贸易博览会圆满落幕 3天成交1.53亿

核心提示: 26日,为期3天的上海合作组织国际投资贸易博览会在青岛胶州方圆体育中心圆满落幕。

记者 周茂平 通讯员 栾晓 报道

26日,为期3天的上海合作组织国际投资贸易博览会在青岛胶州方圆体育中心圆满落幕。本届博览会由上合组织地方经贸合作示范区规划和成果展区、上合组织国家馆展区、中方与上合组织合作企业展区等部分组成。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿富汗、白俄罗斯等18个上合组织有关国家的投资贸易、文化产业、农产品等特色项目亮相本届博览会。参展机构和企业近400家,其中境外参展机构和企业150多家,参展商、采购商代表约500人。

博览会上,具有浓郁异域风情的手工艺品和各种琳琅满目的酒类、食品、珠宝、服装、地毯、木器等几百种特色商品更是令人目不暇接。市民不仅观看和购买到了其他国家的多种商品,而且还品味了异域啤酒美食文化。啤酒美食狂欢节上布局了100多个摊位,有来自俄罗斯、塔吉克斯坦等11个国家的200多种美食,啤酒则有德国慕尼黑、嘉士伯、青岛啤酒等10多种品类。

记者从组委会了解到,上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会成果丰硕。博览会期间,现场迎来了5万多市民入场参观,零售成交额达1100万元。专业洽谈采购达成多项交易,交易额在1.53亿元以上。青岛论坛暨博览会举办期间,签署了多项合作协议。上合示范区分别与哈萨克斯坦投资促进署、哈萨克斯坦AB投资公司签订合作备忘录,双方就园区建设、双园互动、项目投资、拓展贸易合作等方面开展合作,推动国家间的双边、多边合作。山东省贸促会组织潍坊市纺织企业协会10余家企业与俄罗斯纺织协会就相互投资贸易达成合作意向。另有北京备安科贸、北京创能兴华科技等中方公司与外方机构签订合作备忘录。

组委会负责人表示,胶州将秉持“共商、共建、共享”理念,全面对标东盟博览会、“16+1”中东欧博览会,力争将上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会办成青岛市标志性的国家级展会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0