136位全国鲁菜名厨威海献技 连农家乐宴席也上桌了

核心提示: 5月15日,首届全国鲁菜名厨技能大赛暨技能助力乡村振兴活动在威海市文登技师学院举行。

5月15日,首届全国鲁菜名厨技能大赛暨技能助力乡村振兴活动在威海市文登技师学院举行。活动由山东省人力资源社会保障厅指导,中国烹饪协会主办,中国烹饪协会名厨委员会、威海市人力资源和社会保障局和威海市文登区人民政府承办。

首届全国鲁菜名厨技能大赛汇集了来自北京、山东、安徽等全国8个省市的136位鲁菜名厨,分别进行中式面点和中式烹调技能比赛。中国烹饪协会副会长、名厨委员会主席高炳义担任大赛总裁判长,来自辽宁的罗永存、山东的黑伟钰等十位烹饪大师担任大赛的裁判员。

大赛组委会负责人表示,大赛的举办将进一步扩大职业技能竞赛在技能人才培养、选拔和激励等方面的重要作用,推动技能人才队伍发展壮大,为威海乡村产业发展培养更多高素质、高技能的实用人才和新型职业农民,促进乡土人才技能更新和能力提升,为精准助力乡村振兴提供技能人才支撑。

比赛当天,还举办了特色名厨农家乐宴席开发、中国乡村厨艺高级技能研修班,以及特色乡土技能、威海特色农产品和技工院校技能成果展示活动。其中,特色名厨农家乐宴席开发邀请了省内外10家经营农家乐宴席的餐饮店、名店,利用威海当地的特色食材现场制做一桌农家乐宴席进行展示,并针对宴席所用威海当地食材特点、菜品口味特色和宴席主题等方面展开陈述、介绍,对菜品的制作过程、烹饪技法、饮食文化等进行讲解、传授,开展有针对性的烹饪技法培训,使参观学习人员能够进一步开拓思路,利用本土食材开发创新菜品,达到以赛促训、以赛促培的目的,助力乡村振兴和精致城市建设。

记者 李志鹏 肖梦凡 威海报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0