济南市发改委:商河计划2022年城乡清洁供暖全覆盖

核心提示: 14日,记者从济南市发展和改革委员会获悉,济南市商河县编制了全国第一个城乡清洁供暖全覆盖规划,计划到2022年基本实现城乡清洁供暖全覆盖。

14日,记者从济南市发展和改革委员会获悉,济南市商河县编制了全国第一个城乡清洁供暖全覆盖规划,计划到2022年基本实现城乡清洁供暖全覆盖。

近年来,商河县以治理雾霾、改善环境、提高群众生活质量为目标,编制了全国第一个城乡清洁供暖全覆盖规划,争取亚行贷款1.7亿美元,成功探索出“地热+”集中供暖和“空气源热泵+”分散供暖两种模式,实现了清洁供暖与建筑节能并举,走出了一条企业为主、政府推动、居民可承受的清洁供暖之路,实现提高群众生活质量、促进空气质量改善、带动产业发展三赢,计划到2022年基本实现城乡清洁供暖全覆盖。

(记者 刘雅菲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0