济南党群政法部门也要建立12345热线办理机制了!

核心提示: 日前,济南市党风政风行风正风肃纪民主评议工作领导小组办公室召开全市党群政法部门建立12345热线办理机制工作部署会议。

日前,济南市党风政风行风正风肃纪民主评议工作领导小组办公室召开全市党群政法部门建立12345热线办理机制工作部署会议。记者获悉,2018年,在12345热线受理的市民诉求中,涉及党群政法部门事项多达4.6万余件。同时,在全市机构改革的大背景下,部分政府部门的职能划转到党群政法部门,党群政法部门建立12345热线办理机制已势在必行,迫在眉睫。

为此,济南将建立健全党群政法部门热线办理机制,单位“一把手”要定期听取汇报,参与研究和处理群众反映比较突出的问题。明确一名分管领导具体负责本单位热线办理工作,牵头协调热线转办工作中的具体事宜,确保事事有回音、件件有着落。要抽调政治过硬、业务熟练、作风扎实的人员具体负责热线办理工作,加大办公经费、设备、场所等方面的投入,为热线工作创造良好的环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0