大型民族歌剧《沂蒙山》举行济南站巡演

核心提示: 巍巍蒙山高、滔滔沂水长。4月25日、26日,大型民族歌剧《沂蒙山》济南站巡演活动在省会文化中心大剧院歌剧厅举行。

巍巍蒙山高、滔滔沂水长。4月25日、26日,大型民族歌剧《沂蒙山》济南站巡演活动在省会文化中心大剧院歌剧厅举行。省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟等市领导和社会各界群众一起观看演出。

沂蒙地区是我国红色文化重要发祥地之一,沂蒙精神享誉全国。歌剧《沂蒙山》依据抗日战争时期沂蒙山革命根据地发展壮大的真实历史创作而成,是一部红色主题浓郁、山东特色突出、艺术水平高超的优秀文艺作品。

今天演出开始前,苏树伟就紧密结合“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,争做新时代沂蒙精神的大力弘扬者、坚定传承者、奋力践行者提出要求。他指出,要赤心向党,始终保持政治定力不动摇,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持坚如磐石的政治定力,始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的奋斗姿态,团结带领广大干部群众矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,不断汇聚起推进改革发展的磅礴力量。要一心为民,始终牢记宗旨意识不动摇,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,把人民群众的利益牢牢记在心里,把为民造福的事情紧紧抓在手上,把党的群众路线贯穿工作始终,把工作真正做到群众最惦念和揪心的地方,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全心尽责,始终坚持实干担当不动摇,把学习沂蒙精神激发出的热情干劲,转化为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的强大动力,敢闯敢试、大胆探索,雷厉风行、快干实干,扬起山东龙头,奋力走在前列,不断开创省会现代化建设新局面。

《沂蒙山》全剧共分六幕40个唱段,生动讲述了根据地军民同甘共苦、生死相依的感人故事,深刻揭示了军民“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神的深刻内涵,扣人心弦、深情动人。全剧贯穿山东民间音乐《沂蒙山小调》主题音调,多次使用《等着我,亲爱的人》主题歌,旋律悠扬、感人肺腑。最后反复咏颂的终曲合唱,把全剧推向高潮。精湛的表演、感人的故事,为观众带来一场高品质的艺术享受和涤荡心灵的精神洗礼,深深感染着现场观众,台下不时爆发出阵阵雷鸣般的掌声。

观看演出的还有:市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市法院、市检察院党组书记,济南警备区司令员、政委,市委党校常务副校长;市人大常委会、市政协、市法院、市检察院、市委党校省管副厅级干部;各区县、高新区、南部山区、新旧动能转换先行区党政主要负责同志,市直各部门、单位副局级以上领导同志和有关企业正职,济南先模人物、创城先进个人、学习达人代表等社会各界群众共3000多人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0