山东省副省长于国安到单县小王庄调研指导乡村振兴工作

核心提示: 4月12日下午,山东省副省长于国安到单县浮岗镇小王庄村调研指导乡村振兴工作。

4月12日下午,山东省副省长于国安到单县浮岗镇小王庄村调研指导乡村振兴工作。菏泽市副市长王忠想,单县县委书记穆杰,单县县委常委、县委办公室主任周在宇等陪同调研。乡村振兴单县服务队队长、山东广电网络有限公司党委委员、董事、副总经理王忠及服务队成员、浮岗镇镇村干部对小王庄乡村振兴工作情况进行了详细介绍。

于国安首先来到单县小王庄村与清华大学合作建立的清农学堂建设工地,察看设计图纸和施工情况,详细询问清农学堂的设计构想、管理模式等,对与高校合作培养新型职业农民,提升农民职业技能,建立本土乡村建设人才培训基地,并将农业农村人才培训、乡村旅游、实践基地“三位一体”的培养模式给予充分肯定。

1

接着,于国安副省长实地察看了一处民宿旅游改造户的院落风格,餐厅、厨房、卧室等结构、布局设计等情况。他指着图纸了解每户的设计风格,并嘱咐民宿改造户尽快实现运营,树立标杆榜样作用,不断丰富乡村旅游内涵。

2

随后,于国安副省长来到小王庄村现代化农业大棚产业园,察看了大棚园区果蔬种植情况,并对农业大棚与乡村旅游产业、新型职业农民实践基地互利共赢发展,增加农村集体经济收入,提出了指导性意见。

3

4

浮岗镇小王庄村是乡村振兴单县服务队的五个服务村之一。服务队进驻浮岗镇以来,小王庄村乡村振兴工作进展顺利。目前,该村依托毗邻国家4A级旅游风景区——浮龙湖的资源优势,先后建设现代化农业大棚100个,并已投入运营。与清华大学合作设立,占地2450平方米、建筑面积1710平方米的清农学堂主体工程基本完工,旨在培养一批能够参与、组织、指导乡村 规划建设和施工的本土乡建人才,将为实现“农民建设农村,把农村建设得更像农村”提供有力的人才支撑。配合清农学堂学员食宿和乡村旅游的24户民宿改造项目已完成过半,一户一风格设计建设,各有特色,预计今年秋天将投入运营,将为鲁西南农村风情旅游创造全新的感受。

文字 编辑:聂庆喜  牛余斌

图片:尚庆振

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0