数字医药 健康莱芜

2019首届健康中国数字医药发展大会 暨济南市莱芜区“双招双引”推介会在莱芜雪野举行

新视听讯   4月12日,由济南市人民政府和健康中国创新创业大赛组委会共同主办的“2019首届健康中国数字医药发展大会暨济南市莱芜区‘双招双引’推介会” 在莱芜雪野旅游区举办,共计有300余位嘉宾及客商出席。

2019首届健康中国数字医药发展大会暨济南市莱芜区“双招双引”推介会现场

会议现场 

此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省市招商引资、招才引智工作会议精神,聚焦加快新旧动能转换,立足莱芜在生态环境生物医药等方面的优势,找准数字经济建设发力点,积极对接济南云计算、大数据等多领域发展,让数字技术为莱芜发展提供助力。

大会分两个阶段进行:一是举行“济南市莱芜区双招双引推介会”,会上,莱芜区区委书记马保岭同志介绍了莱芜区基本情况。

 

原农工党中央社会部部长刘峻杰2.png

莱芜区区委书记马保岭 

莱芜素有“鲁中明珠”的美称,生态环境优良,森林覆盖率高,医疗康养、文化旅游资源优势明显。区划调整以来,莱芜区以打造山东硅谷、省会智谷、济南第二总部为目标,以建设省会“智造长廊、康养之都、文旅胜地”为方向,聚力打造森林水城,建设生态莱芜,产业定位准确,发展思路明晰,工作措施有力。

大会共签约项目48个,总签约额293.77亿元,涉及文旅康养、生物医药等产业,签约高层次人才3名,莱芜区双招双引推介会取得圆满成功。

 

签约仪式

签约仪式 

对此,莱芜区区长秦蕾表示:莱芜是一方放飞梦想的沃土,更是一方干事创业的热土。我们将始终秉承“亲商、爱商、重商”理念,全面深化“一次办成”改革,大力优化营商环境,为创新创业、项目建设和企业发展提供全方位、无缝隙的服务,让各位人才、广大客商在莱芜投资放心、发展安心、生活舒心,让企业在莱芜落地生根,加速发展,实现腾飞!

 

秦蕾区长

莱芜区区长秦蕾

 

第二阶段是举行“2019首届健康中国数字医药发展大会”。在会上,欧亚国际科学院院士邓智华先生、中国中医文化发展大会执行主席刘峻杰先生、北京华夏工联网研究院院长王喜文先生、美国休斯顿大学视光科学院小儿视觉发育学与眼科学客座教授邵立功先生、北京中医药大学副教授、知识产权研究中心主任刘伟先生分别作了精彩演讲。

 

欧亚国际科学院院士、国家发改委国际合作中心双创办主任邓智华先生发言

邓智华先生上台发言,主题是《智慧医疗:趋势与展望》

 

前农工党中央社会服务部主席,中国中医文化发展大会执行主席刘峻杰发言

刘峻杰先生上台发言,主题是《现代科技为中医药发展插上有力翅膀》

 

北京华夏工联网研究院院长王喜文发言(1)

王喜文先生上台发言,主题是《数字化和智能化驱动医药行业创新》

中国保健协会眼保健分会会长邵立功教授发言

 邵立功先生上台发言,主题是《数字化科学防控儿童青少年近视研讨》

 

北京中医药大学知识产权中心刘伟教授发言

刘伟先生上台发言,主题是《中医药数字化项目投资中的知识产权关注点》


各位专家的精彩发言为莱芜的医药产业发展拓宽了思路,指明了方向。

会议还特别安排了圆桌论坛环节,各与会专家针对传统医药发展的痛点以及解决方案,数字医药发展对行业带来哪些机遇与挑战,数字化手段对传统医药的改造和产业升级有什么帮助等问题展开讨论。

 

圆桌论坛

圆桌论坛

 

最后,会议举行了健康中国数字医药创新创业大赛启动仪式,健康中国创新创业大赛组委会秘书长李明强先生现场介绍了大赛的基本情况,启动仪式现场给专家以及投资人颁发创业导师聘书。

 

中国保健协会理事、中城百亿产业研究院执行院长、健康中国创新创业大赛组委会秘书长李明强发言2

李明强先生

 

 

颁发聘书

颁发聘书 

自信人生二百年,会当水击三千里。今日的莱芜,厚积薄发、欣欣向荣。未来的莱芜商机无限,前景广阔。莱芜区当以此次论坛为契机,抓住机遇、乘势而上、大胆探索、先行先试,加快建设多业融合型生物医药和医疗康养产业基地,加快数字医药融合发展,最终打造现代化生态新城,让古嬴城焕发新生,让新莱芜振翅高飞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
编辑:liuping
0