新"明湖秀"可包场也可定制演出,升级版"泛舟行"上线

核心提示: 水波潋滟春风拂,声光绽放大明湖。9日,“泉城夜宴·明湖秀”项目正式公布了商演时间和票价,正式商演和此前试运行演出有哪些不同?未来“明湖秀”还会给游客带来哪些惊喜?

未来既可岸上“夜逍遥”,也可水中“泛舟行”

水波潋滟春风拂,声光绽放大明湖。9日,“泉城夜宴·明湖秀”项目正式公布了商演时间和票价,正式商演和此前试运行演出有哪些不同?未来“明湖秀”还会给游客带来哪些惊喜?

服务保障更完善

购票方式更多元

市民狄女士回忆,去年试运行演出时出现了一些不文明现象。针对这些问题,主办方做出了很多努力。

“我们从演出设备着手采取先预演排查,演出中监控,演出后维护等措施来确保演出体验。”济南文旅集团旅游开发有限公司总经理雷凯说,今年投入了专业的安保队伍,并与相关部门做好了对接,可以确保游客观演安全,同时还建立了专业服务和运营团队,高标准、严要求做好服务保障。

记者了解到,为方便市民游客购票,今年还增加了购票渠道,可以通过线上、线下和第三方渠道等多种方式购票。其中,游客线上可通过“泉城夜宴”官方微信公众号进行购票,也可通过美团、携程网站进行线上购票;线下可在大明湖东门、西南门两个咨询服务窗口及自助售票机进行购票,也可通过济南市旅游服务中心的营业网点以及济南市内多处酒店等合作窗口进行购票。

可包场也可定制演出

退票流程更顺畅

值得一提的是,“明湖秀”还推出了包场及个性化定制演出产品。“前期投入大量人力物力,进行了多次设备调试及系统和片源的优化,以确保市民游客能够欣赏到最佳观演效果。在天气和条件成熟后,我们会利用现有资源和平台,适当丰富产品内容,同时也将根据企事业单位及个人的消费需求,推出包场及个性化定制演出产品。”雷凯强调。

“明湖秀”演出受天气因素影响比较大,如遇恶劣天气不能演出,主办方会及时进行公告公示,对已经购买门票的游客,可在公示后根据购买渠道来进行退票。

曲艺表演添彩

升级版“泛舟行”上线

为增加旅游体验度,“泉城夜宴·明湖秀”组合产品也将陆续上线,逐步实现与大明湖小环线公交车、铛铛车、游777路的连接。同时,研究策划开通多条旅游专线,与“一湖一环”“泉城夜宴·明湖秀”串联,实现丰富的陆路、水路、车、船环城一日游项目;策划以“泉城夜宴”为核心辐射周边区域的济南二、三日游系列化产品。

“‘明湖秀’现有700个座位,暂时不设立站票区。为了丰富游客游玩,我们还准备在允许的条件下,加入一些曲艺表演,增加演出产品的厚度。”雷凯表示。

据了解,“夜逍遥”“泛舟行”和“明湖秀”是泉城夜宴的三大模块。作为高潮游的“明湖秀”,是“夜宴”的精华所在。“夜逍遥”是全民游,也是陆路游览路线,通过游园赏阁,市民游客踱步在步道上体验老街风韵。

“后续将逐步开发建设的‘泛舟行’升级产品,是水路游览路线,今年将上线。”雷凯说,这条路线可沿护城河乘船游赏,结合不同的曲目播放,穿梭于27座桥,观赏19处泉。“未来通过以上游览方式,市民游客既可在岸上观赏泉水夜色,也可泛舟河上,体验泉城风味。意犹未尽时,还可赏水秀表演,感受视听盛宴。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓燕 实习生 姜萍

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0