济南高新区20个项目集中开工,还有“全球第一”!

核心提示: “高新区参加集中开工的项目共20个,其中有多个全省第一、全国第一乃至全球第一!”27日,济南市高新区党工委书记、管委会主任王宏志介绍了高新区重点项目情况。

“高新区参加集中开工的项目共20个,其中有多个全省第一、全国第一乃至全球第一!”27日,济南市高新区党工委书记、管委会主任王宏志介绍了高新区重点项目情况。

今年,高新区承担市重点项目27项,总投资979.3亿元,同比增长56%;年度计划投资287.1亿元,同比增长23.4%。其中,实体经济项目21个,年计划投资168.6亿元,包含18个制造业项目和3个服务业项目;城建项目6个,年计划投资118.5亿元,包含4个基础设施项目和2个民生保障项目。实体经济项目的亩均产出可达2000万元以上,其中杰迪机车项目5310万、移动智地·济南产业园4762万。

在27日高新区参加集中开工的项目中,有多个全省第一、全国第一乃至全球第一,包括富能半导体高功率器件工厂项目,全球生产规模最大、规格品类最全、技术含量最高的华熙海御透明质酸生产基地,全球第一个拥有培养皮肤再生技术的磐升生物组织细胞资源库研发生产基地,还有全球最大的工业物流企业安博物流等一批处于技术链高端和填补省市空白的优质项目。

王宏志表示,今年高新区将在千亿级企业和新兴产业上实现新突破,在去年浪潮和重汽过千亿的基础上,今年生物医药产业再过千亿;在现有基础上,力争今年再开工2个以上产出过百亿的产业项目,并确保这些重大项目在2021年前达产见效,支撑高新区营业收入过万亿。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0