济阳春节期间烟花禁放范围出炉,这些地方不能燃放!

核心提示: 近日,济阳区人民政府办公室下发《关于做好2019年全区烟花爆竹禁止燃放工作的通知》,就做好2019年烟花爆竹禁止燃放工作进行安排部署。

近日,济阳区人民政府办公室下发《关于做好2019年全区烟花爆竹禁止燃放工作的通知》,就做好2019年烟花爆竹禁止燃放工作进行安排部署。

通知要求,各部门要继续巩固2018年烟花爆竹禁放工作成功经验,按照镇(街道)属地管理,部门分工负责,社会齐抓共管的原则,全力抓好源头安全管控,广泛开展宣传教育活动,积极引导群众尊法守法,有序推进2019年烟花爆竹禁放工作。各部门要高度重视烟花爆竹禁止燃放宣传发动工作,组织专门力量,制定详细方案,明确宣传形式、主题和任务目标,全覆盖、立体化、多层次开展烟花爆竹禁放宣传活动,努力营造良好舆论氛围。

通知要求,春节前夕,公安、安监等部门要组织开展联合整治行动,对我区所有集贸市场、小商品批发市场、婚庆公司、鲜花店及其他个体工商户开展拉网式清理检查,督促其限期上交违规烟花爆竹;集中梳理一批辖区内违规销售、燃放活动突出的重点地区和部位,加大对门面房、出租房、闲置房以及城郊结合偏僻区域的排查力度,依法捣毁私自存储窝点,收缴非法烟花爆竹,从源头上减少非法烟花爆竹流入我区市场。各镇(街道)要积极落实财政保障,在村(居)委会、小区物业办公点等设置烟花爆竹置换点,方便市民就近置换烟花爆竹。区安监局要做好烟花爆竹销售网点设置工作,并教育督导经营业户严禁将烟花爆竹销售至禁放区域。

通知要求,对查获的违规销售、储存、运输(携带)以及违规燃放行为,各执法部门要根据违法情节和危害程度,依照《治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《禁放规定》等依法作出处理。对违规燃放烟花爆竹且不听劝阻的人员,依法查证并给予行政处罚;违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚,对影响恶劣的典型案件予以曝光。公安、安监等部门要公布举报电话,及时受理烟花爆竹违法违规线索,对经查证属实的举报线索,依照有关规定对举报人给予相应奖励。 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0