年味浓了!趵突泉花灯安装已过20%,大年初一正式亮灯

核心提示: “趵突泉景区最近在安装花灯,花灯种类好多啊!”近日,只要去趵突泉景区游玩的市民都会发现,景区工作人员正在安装各种样式的花灯,忙碌准备着今年的花灯会。

“趵突泉景区最近在安装花灯,花灯种类好多啊!”近日,只要去趵突泉景区游玩的市民都会发现,景区工作人员正在安装各种样式的花灯,忙碌准备着今年的花灯会。每年艳丽的花灯都会给冬日的趵突泉增添不少喜气,也是很多游客必去的一个地方,那今年的花灯会从什么时候开始呢?目前的进展情况如何?有什么看点呢?

9日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到趵突泉景区,景区各个门口已经安装好的花灯吸引了很多游客驻足拍照,南门口和东门口喜庆可爱的猪元素灯组、枫溪居门前水域的“万象更新”灯组、锦鲤灯组、动物花灯、夜游月宫等花灯造型都已基本成型,景区工作人员忙着做最后的安装。

据了解,今年是济南第40届趵突泉花灯会,以“嘉年溢彩万象更新”为主题,共布置40余组花灯。

“今年是猪年,我们打造了很多小猪元素的花灯,它们不仅外形上各有特色,而且还可以随灯光摇头摆手,憨态可掬。”负责这次花灯会的自贡腾达彩灯文化艺术有限公司项目经理钟君华说到,今年的花灯会很有看头,除了生肖元素,像锦鲤、凤凰等都有着美好的寓意。

最大的花灯是“万象更新”灯组,它由四只黄色巨象构成,高12米,宽30米,亮灯时巨象与立柱共同转动,溢彩流光。另外,这次花灯会上还有很多与游客可以互动的灯组,游客们不仅可以参与切西瓜,刷抖音,还能在花灯制作的秋千上荡秋千。“为了更加安全,今年所有灯组均使用节能环保的LED灯,水下灯组还首次尝试使用仅36伏的低压内透灯。”

“我们一个多月前就开始制作花灯了,目前灯组已经制作完毕,安装已经20%以上,大年初一将正式与游客见面!”钟君华表示,虽然现在天气有点冷,但是为了保证工期和让更多的游客早点欣赏到花灯,工作人员每天早上6点起床干活,一直到很晚。“虽然现在累点,但是能看到花灯顺利亮起来,游客能在灯海里流连忘返,我们就很开心。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓燕)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0