冷空气来袭山东迎初雪 今明两天或降温6-8℃

核心提示: 预计6-9日,受强冷空气持续影响,我省将有明显的大风和降温天气。大风主要出现在6-8日,北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级,半岛地区6~7级阵风8级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。

寒潮蓝色预警继续发布:中东部大部地区降温6~8℃ 

中央气象台12月6日06时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计6日白天至9日,中东部大部地区有4~6级偏北风,气温先后下降6~8℃,其中,东北地区东部、华北南部、黄淮东部、江淮、江南中东部、华南以及贵州中南部的部分地区气温下降8~10℃,局地降温10℃以上。东部和南部海区先后有7~8级、阵风9~10级大风。9日早间最低气温0℃线将南压至长江中下游沿江地区。

防御指南:

1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

冷空气席卷多地:气温断崖式下跌 黑龙江现极寒天气

综合消息,全国多地近日迎来降温降雪天气。5日至8日,受冷空气频繁影响,全国气温将大范围创下今年下半年以来新低。中东部大部地区气温将先后下降6~8℃,江淮、江南、华南等多地将出现雨雪天气。

【寒潮蓝色预警:中东部大部地区将降温6~8℃】

4日,中央气象台发布下半年来首个寒潮预警。5日,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计5日白天至8日,中东部大部地区气温先后下降6~8℃。

其中,内蒙古中西部、华北北部、东北地区南部、江淮东部、江南中东部、华南北部和西部以及贵州中南部的部分地区气温下降8~10℃,内蒙古中部、广西南部的部分地区下降10℃以上。冷空气前锋过后,最低气温0℃线可南压至长江中下游地区。江南等地或将入冬,周末寒意将直抵华南。

上述大部地区并伴随有4~6级偏北风,东部沿海及海区有6~7级偏北风,阵风8~9级,内蒙古西部等地局地有扬沙或浮尘天气。

随着气温下降,黄淮、江汉、江淮和江南北部等地可能出现雨转雪天气。

【北京气温“跳水” 逼近近十年同期最低气温】

受新一轮强冷空气影响,北京将出现持续约七天、气温“跳水”达10℃的明显降温天气,开启“速冻+风寒”模式。

5日晨,北京最低气温降至-6.4℃,创下今冬以来新低,山区有零星小雪。后半夜北风渐起,6至8日有大风降温天气,最高气温将跌破冰点,最低气温-8℃到-9℃左右,或逼近近十年同期最低温纪录。

6至8日,北京全天气温维持在冰点以下。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:夏雨
0