山东今日最低温-3℃,小雨雪要来,猜猜哪个地方先下?

核心提示: 山东气象台今晨6时消息,今天白天到夜间,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云转阴有小雨雪,其他地区天气晴转多云。鲁东南沿海和半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到4~5级,其他地区北风转南风3级左右。

山东气象台今晨6时消息,今天白天到夜间,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云转阴有小雨雪,其他地区天气晴转多云。鲁东南沿海和半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到4~5级,其他地区北风转南风3级左右。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区1℃左右。

5日白天到夜间,鲁西北地区天气阴局部有小雪转多云,其他地区天气多云转阴有小雨雪。半岛地区北风4~5级,其他地区南风转北风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区2℃左右。

6日白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气阴转多云。北风,半岛地区4~5级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区4级左右。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

另据济南市气象台2018年12月04日06时发布的分县预报:

今天白天到夜间晴转多云,北风2~3级,今天最高气温8℃左右。

市 区 晴转多云 北风2~3级 最高气温8℃

高新区 晴转多云 北风2~3级 最高气温8℃

南山区 晴转多云 北风2~3级 最高气温4℃

平 阴 晴转多云 北风2~3级 最高气温8℃

长 清 晴转多云 北风2~3级 最高气温8℃

章 丘 晴转多云 北风2~3级 最高气温8℃

济 阳 晴转多云 北风2~3级 最高气温8℃

商 河 晴转多云 北风2~3级 最高气温7℃

明天白天到夜间大部分地区阴有雨夹雪转小雪,南风转北风都是2~3级,明晨最低气温济阳、商河、章丘-3℃左右,有冰冻,市区及其它区县0℃,明天最高气温5℃。

市 区 阴有雨夹雪转小雪 南风转北风都是2~3级 气温0~5℃

高新区 阴有雨夹雪转小雪 南风转北风都是2~3级 气温0~5℃

南山区 阴有雨夹雪转小雪 南风转北风都是2~3级 气温0~5℃

平 阴 阴有雨夹雪转小雪 南风转北风都是2~3级 气温0~5℃

长 清 阴有雨夹雪转小雪 南风转北风都是2~3级 气温0~5℃

章 丘 阴有雨夹雪转小雪 南风转北风都是2~3级 气温-1~5℃,有冰冻

济 阳 阴 南风转北风都是2~3级 气温-2~5℃,有冰冻

商 河 阴 南风转北风都是2~3级 气温-3~5℃,有冰冻

6日晴间多云,北风3~4级,最低气温济阳、商河、章丘-2℃左右,有冰冻,市区及其它区县0℃,最高气温4℃。

根据预报,近期会有两股冷空气影响山东,其中第二股会在5日到达。两股冷空气接连来,会带来更大规模和程度的降温。本周三之后,山东的首场降雪有可能来临。根据预报,4日晚上到5日白天,鲁西北、鲁中和鲁南地区有小雨雪。5日白天到夜间,济南、青岛、淄博等地有可能出现小雨雪。

另外,3日中午,烟台市率先发布了寒潮蓝色预警。作为“雪窝”,烟台的雪有可能是这波降温中最大的。根据预报,5-6日,烟台出现阴转雨夹雪,6日夜间,烟台将出现阵雪,部分地区有中雪。这轮降雪彻底停止,有可能要等到12月10日。

紧随烟台,淄博和潍坊也在3日下午发布了寒潮蓝色预警。淄博方面,未来一周淄博将出现大风降温和雨雪天气。预计3至5日降温幅度可达8℃左右,局部10℃,并于5日出现小雨雪。到了12月7日,淄博有可能出现-9℃的最低气温。与淄博类似,12月8日,潍坊有可能出现-8℃的最低气温。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0