亚洲羽毛球精英巡回赛 济南团体锦标赛圆满落幕

核心提示: 11月11日,亚洲羽毛球精英巡回赛济南团体锦标赛在山东省济南市皇亭体育馆圆满落幕,河南健之语队夺得济南团体锦标赛冠军,济南羽协队获得亚军,前三名的球队将晋级郑州总决赛。

河南健之语队获得冠军

河南健之语队获得冠军(郭建政 摄)

济南羽协队获得亚军

济南羽协队获得亚军(郭建政 摄)

济南市羽毛球运动协会主席翟世标致闭幕词

济南市羽毛球运动协会主席翟世标致闭幕词(郭建政 摄)

世锦赛冠军陈金飞身救球

世锦赛冠军陈金飞身救球(郭建政 摄)

11月11日,亚洲羽毛球精英巡回赛济南团体锦标赛在山东省济南市皇亭体育馆圆满落幕,河南健之语队夺得济南团体锦标赛冠军,济南羽协队获得亚军,前三名的球队将晋级郑州总决赛。

河南健之语队男单选手跃起扣杀

河南健之语队男单选手跃起扣杀(郭建政 摄)

河南健之语队男双选手在比赛中 2

河南健之语队男双选手在比赛中 (郭建政 摄)

河南健之语队男双选手在比赛中 1

河南健之语队男双选手在比赛中(郭建政 摄)

河南健之语队混双选手在比赛中

河南健之语队混双选手在比赛中(郭建政 摄)

亚洲羽毛球精英巡回赛以“健康中国、羽动亚洲”为办赛理念,通过精彩赛事展现亚洲风采,展示中国风貌,今年是连续第二届主办,济南团体锦标赛是继深圳站之后的第二站分站赛。亚巡赛济南团体锦标赛由亚洲羽毛球联合会、中国羽毛球协会主办,碧源控股集团有限公司、中奥广场管理集团有限公司承办,济南市羽毛球运动协会、碧源新阳(北京)体育文化传媒有限公司、中奥盈谷体育发展股份有限公司、济南市皇亭竞技体育学校联合承办。

陈金叶姵延组双打,代表亚洲明星联队出战。

陈金叶姵延组双打,代表亚洲明星联队出战。(郭建政 摄)

亚洲明星队男双选手在比赛中

亚洲明星队男双选手在比赛中(郭建政 摄)

中国香港名将叶姵延鱼跃救球

中国香港名将叶姵延鱼跃救球(郭建政 摄)

中国香港名将叶姵延飞身扑球

中国香港名将叶姵延飞身扑球(郭建政 摄)

本次比赛11月10日-11日进行,亚洲明星联队、济南羽协队及6支报名参赛队伍,共8支球队参与了本次比赛的角逐。来自国内各省市的顶尖羽球选手,以及来自马来西亚、中国香港、中国台北等国家或地区的羽球高手同台竞技。世锦赛冠军、奥运会季军陈金和中国香港名将、亚运动会女单冠军叶姵延领衔亚洲明星联队出战,实现了世界冠军、职业选手、业余选手同台竞技的目标,推动了济南市羽毛球运动的普及和发展。

济南羽协队男单选手飞身救球

济南羽协队男单选手飞身救球(郭建政 摄)

济南羽协队混双选手取得胜利

济南羽协队混双选手取得胜利(郭建政 摄)

本次亚巡赛济南团体锦标赛赛制为混合团体制,设男子单打、男子双打、混合双打。经过第一阶段小组单循环比赛、第二阶段淘汰赛的激烈角逐,最终河南健之语队获得冠军,携手亚军济南羽协队、季军廊坊羽协羽人为善羽毛球俱乐部队晋级郑州总决赛,排名第四至第八的球队分别是:亚洲明星联队、北体良子队、搜羽体育羽毛球队、济南农村商业银行队、山东鲁信康惠羽毛球俱乐部队。

廊坊羽协羽人为善羽毛球俱乐部队男双选手跃起扣杀

廊坊羽协羽人为善羽毛球俱乐部队男双选手跃起扣杀(郭建政 摄)

为了更大程度地调动选手参与的积极性,打造亚洲范围内一流的羽毛球赛事,亚巡赛组委会为参赛队设置了丰厚的奖金,亚巡赛济南团体锦标赛总奖金为25.5万元,冠军队河南健之语队将拿走10万元的冠军奖金。而如若能在12月的郑州总决赛夺魁,则可以独享200万的终极大奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0