济南东部多数居民家里热起来,如不热可拨打88812319

核心提示: 8日,济南降雨,最低气温降至5℃,冷空气来袭,市民对于暖气的依赖也增强了。自11月1日济南热力集团启动热调试以来,管网平衡基本调节完毕,千家万户都逐步热了起来。

8日,济南降雨,最低气温降至5℃,冷空气来袭,市民对于暖气的依赖也增强了。自11月1日济南热力集团启动热调试以来,管网平衡基本调节完毕,千家万户都逐步热了起来。

“没想到今年家里暖气片能这么早就热起来,这几天济南气温这么低,暖气来得太及时了。”家住长盛小区的居民李女士说。据了解,为保今冬供暖,济南热力集团辖区六大热源厂21台锅炉,均已具备点炉运行条件。目前,浆水泉热源厂已经运行2台煤粉锅炉,莲花山热源厂、东新热电厂已经运行3台水煤浆锅炉。另外两处外部热源均已按时升温送热,华能黄台电厂目前供水温度66℃,华电章丘电厂已经启动高背压机组,供水温度67℃。辖区内各条一次网运行平稳,供水温度均已提高至65℃以上,并将根据天气变化与运行需要逐步提升供水温度。

“今年我们对供暖管家团队进行了扩容升级,今冬121组‘供暖管家’团队为用户提供‘一竿到底’的全程供热服务。如用户遇到供暖问题,可拨打济南热力集团24小时客服热线88812319,也可随时联系片区供暖管家。”济南热力集团相关负责人表示,今年,公司从8日起按照正常供热标准达标供热试运行,用户可以提前发现并解决可能出现的供暖问题,确保15日正式供热时居民家中能正常取暖。“调试期间,居民家中的暖气片出现温度反复甚至变凉的情况,都属于正常现象。另外,也不是所有热用户都能温乎起来。对今年新加入集中供热的用户,需要按照供热协议约定的时间进行调试供热。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


关键词: 济南 东部 暖气 热线
编辑:青草地
0