脱审1年不查体,济南9名70岁以上的老司机驾照被注销

核心提示: 梁继文、伊永友、杜彬芳、吴敬伦、何隆生、张学仁、陈素英、王法胜、陈成富等9名驾驶人,因为没有及时提交身体条件证明超过一年,已经被注销驾驶证。

11月7日,济南市车管所通过济南市公安局官方网站,公示最新一批驾驶证被注销的特殊司机。梁继文、伊永友、杜彬芳、吴敬伦、何隆生、张学仁、陈素英、王法胜、陈成富等9名驾驶人,因为没有及时提交身体条件证明超过一年,已经被注销驾驶证。记者注意到,这9名驾驶人中,持有C本驾驶证的有8人,另外一人持有F本轻便摩托车驾驶证。这9人中8名为男性,1人为女性。这些司机与普通驾驶人不同,都属于70岁以上的老司机。

济南市车管所宣传科科长于宪革介绍说,70周岁以上的老年驾驶人,需要每年提交一次身体条件证明。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)的规定,年满70周岁以上驾驶人员已经超过一年以上未提交身体条件证明的,予以注销驾驶证。驾驶证注销以后,2年内仍然可以通过重考科目一恢复驾驶资格,如果2年后仍然没有办理考试手续,驾驶证则处于注销不可恢复状态。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0